Быстрый капустный пирог. Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога. Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

Нам потребуются:

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.


Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.


Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

Действуем пошагово:

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Пироги с капустой в духовке - одно из самых желанных блюд на столе, рады которому будут как взрослые, так и дети. Простота, экономность и разнообразие таких пирогов позволяют готовить их весьма часто, видоизменяя начинку и рецепт теста на свое усмотрение. Кроме того, капуста - самый «проверенный» овощ, используемый в нашей стране на протяжении многих веков, поэтому готовить пироги с капустой в духовке должна уметь каждая хозяйка, поддерживая и сохраняя традиции.

    Капуста - главная героиня капустных пирогов - может использоваться в начинке как в свежем, так и в квашеном виде. В первом случае вы получите выпечку с более сладким вкусом, во второй - выпечку с терпкой кислинкой. Следует отметить, что при использовании свежей капусты лучше всего выбирать вилки поздних сортов, так как в данном случае начинка получится сочной и мягкой. Свежую капусту можно добавлять в пирог либо в тушеном виде, либо в сыром, но тогда ее следует хорошенько размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Капуста в начинке может быть дополнена самыми разнообразными ингредиентами, что позволит сделать блюдо более сытным, а заодно даст возможность поэкспериментировать с начинками. Например, вы можете добавить мясо, вареные яйца, грибы, картофель, рыбу, колбасу или сыр - эти компоненты отлично сочетаются с капустой. Лук, морковь, зелень и специи также отлично оттенят капустный вкус и придадут пирогу изюминку. Помимо традиционного использования в пирогах белокочанной капусты вы можете заменить ее брокколи, а также цветной и брюссельской капустой - чем не повод удивить домочадцев столь необычным исполнением привычного блюда?

    Пироги с капустой в духовке могут готовиться из самых разных видов теста - пресного, дрожжевого, сдобного, слоеного, песочного и жидкого. Последний вариант является самым простым и быстрым, позволяя приготовить заливной, или так называемый «ленивый» пирог за считанные минуты. Сократить время приготовления пирога также поможет использование готового слоеного теста. Какую бы разновидность теста вы не выбрали, можете не сомневаться, что ваши пироги в любом случае получатся невероятно вкусными, нежными и ароматными.

    Универсальные пироги с капустой в духовке могут выступать как в качестве основного блюда, так и подаваться в виде закуски. Они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде, а сметана и острые соусы станут отличными дополнениями к ним. Давайте не будем медлить и поскорее приготовим эту аппетитную вкуснятину!

    Дрожжевой пирог с капустой и морковью

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты,
    1 большая луковица,
    1 большая морковь,
    650 г муки,
    400 мл молока,
    3 чайные ложки сахара,
    1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
    1 чайная ложка соли,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Молоко подогреть (не кипятить!), размешать в нем сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, после чего добавить муку и соль. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Пока тесто поднимается, приготовить начинку, обжарив нашинкованную капусту в растительном масле вместе с нарезанным луком и тертой на крупной терке морковью. В процессе тушения к овощам можно добавить небольшое количество воды. Когда начинка будет готова, посолить и поперчить ее по вкусу.
    Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, равномерно распределив его по поверхности. Наколоть тесто вилкой и выложить начинку. Накрыть сверху вторым раскатанным пластом теста и соединить края. Запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

    Слоеная косичка с капустой и фаршем

    Ингредиенты:
    500 г слоеного теста,
    400 г белокочанной капусты,
    250-300 г фарша,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    2-3 зубчика чеснока,
    2-3 чайные ложки кунжута,
    соль и черный молотый перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Пласты слоеного теста оставить размораживаться на слегка посыпанной мукой поверхности, тем временем заняться начинкой. Нашинкованную капусту обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить измельченные лук и чеснок. Жарить в течение 2 минут, после чего добавить фарш и перемешать. Посолить, поперчить и жарить около 5-7 минут, регулярно помешивая, пока фарш не будет готов.

    На бумаге для выпечки раскатать из пластов теста два прямоугольника. В центр каждого пласта выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками и поочередно наложить их на тесто, чтобы получилась косичка. Взбить желток и смазать им поверхность пирогов. Посыпать кунжутом и запекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока они не станут румяными.

    Постный заливной пирог с капустой

    Ингредиенты:
    Тесто:
    3 стакана муки,
    1,5 стакана теплой воды,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    щепотка соли.
    Начинка:
    500 г белокочанной капусты,
    1 луковица,
    1 стакан огуречного или помидорного рассола,
    2-3 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить мелко нарезанную капусту. Добавить рассол и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Размешать с сахаром, посолить и поперчить, если это необходимо.

    Чтобы приготовить тесто, смешать муку с дрожжами. Добавить растительное масло, сахар, соль и воду. Замесить тесто венчиком, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут, пока на поверхности теста не будут образовываться пузырьки. В форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог при 180 градусах около 50 минут.

    Пирог с капустой и картофелем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2,5-3 стакана муки,
    200 г сметаны,
    100 мл воды,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    1/3 чайной ложки соли.
    Для начинки:
    200 г капусты (свежей или квашеной),
    3 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.
    Для смазывания пирога:
    1 чайная ложка сметаны или 1 яйцо.

    Приготовление:
    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нашинкованную капусту и тертую на терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешать, добавить несколько ложек воды и тушить около 6-8 минут. Добавить соль и специи по вкусу, остудить начинку.

    Для приготовления теста смешать в миске воду, сметану и растительное масло. Добавить сахар и соль. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, их можно смазать растительным маслом. Дать тесту настояться в течение 15 минут, после чего разделить на две половинки. Одну часть теста выложить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выложить начинку и накрыть сверху второй половинкой теста, защипнув края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать пирог сметаной или взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и извлечь из формы.

    Дрожжевой пирог с капустой и рыбой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки,
    150 г сметаны,
    100 мл воды,
    1 яйцо,
    6 столовых ложек растительного масла,
    2 столовые ложки сахара.
    Для начинки:
    1 маленький вилок капусты,
    800 г рыбного филе,
    2-3 луковицы,
    200 мл сливок,
    1 столовая ложка растительного масла,
    зелень укропа,
    соль и специи по вкусу.
    Для смазывания пирога:
    2 чайные ложки растительного масла,
    2 столовые ложки сливок.

    Приготовление:
    Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить теплую воду, растительное масло, яйцо, сметану, соль и сахар. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти дважды.

    Для приготовления начинки обжарить нарезанный лук в растительном масле. Добавить нашинкованную капусту и тушить, пока жидкость не выпарится. В конце размешать с измельченным укропом, посолить и добавить специи по вкусу. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками (примерно 1 см), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Подошедшее тесто разделить на две равные части - основу двух будущих пирогов. Каждую часть дополнительно разделить на две части равного размера: большая будет дном и стенками пирога, меньшая - верхушкой. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить, формируя бока. Выложить половину рыбного филе и половину капустной начинки. Накрыть сверху раскатанным тестом меньшего размера и закрепить края. Проделать то же самое со вторым пирогом. Накрыть формы с пирогами пищевой пленкой и оставить на некоторое время, пока они не увеличатся в размере.

    Смешать в миске растительное масло и сливки и смазать полученной смесью поверхность пирогов, используя кулинарную кисть. Выпекать пироги при 190 градусах до румяного цвета - на это уйдет примерно 35 минут.

    Пирог с капустой и грибами

    Ингредиенты:
    Тесто:
    400 г муки,
    250 мл кефира,
    1 яйцо,
    4 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли,
    1/2 чайной ложки соды.
    Начинка:
    400 г белокочанной капусты,
    200 г отваренных лесных грибов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 зубчика чеснока,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.
    Для смазывания пирога:
    1 яичный желток.

    Приготовление:
    В миске соединить кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Хорошо взбить венчиком и добавить муку. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Для этого разогреть растительное масло в сковороде и выложить мелко нашинкованную капусту, измельченный лук, тертую на терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс). Добавить небольшое количество воды и тушить овощи около 20 минут. Добавить нарезанные грибы, молотый кориандр и другие специи по вкусу. Посолить и тушить, пока капуста не станет мягкой. При этом следите, чтобы капуста не превратилась в кашу!

    Тесто разделить на две равные части и раскатать два круга. В центр круга выложить начинку, оставив 1-2 см от края свободными. Накрыть сверху вторым кругом и защипнуть края пирога. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность пирога взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

    Пирог с брокколи, сыром и сливками

    Ингредиенты:
    Тесто:
    250 г муки,
    120 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    3-4 столовые ложки ледяной воды.
    Начинка:
    150 г брокколи,
    80 г сыра Дор Блю.
    Заливка:
    250 мл 20%-ных сливок,
    80 г твердого сыра,
    4 яйца,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде около 2 минут, после чего остудить. Растереть сливочное масло с мукой до консистенции крошек или измельчить оба компонента вместе с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто, выложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    Охлажденное тесто распределить по форме, сделав бортики. Диаметр формы должен оставлять 22-24 см. Поверх теста положить лист фольги и выложить на него груз в виде фасоли, гороха или риса. Это необходимо, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Поместить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Убрать груз и выпекать еще 5-7 минут. Пока корж для пирога остывает, приготовить заливку, взбив венчиков сливки, яйца, тертый твердый сыр, соль и перец. Выложить на корж брокколи и маленькие кусочки сыра Дор Блю, залить заливкой. Выпекать в духовке при 160 градусах от 30 до 40 минут, пока заливка не «схватится».

    Пироги с капустой в духовке - это вкусное, полезное, сытное, доступное и недорогое удовольствие! Приятного аппетита!

    Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

    Этот пирог – классика русской кухни.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – пол пакетика;
    • вода теплая – 410 мл;
    • капуста – 1100 г;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • мука – 5 стаканов;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
    2. Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
    3. Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
    4. Нашинковать капусту.
    5. В кастрюлю влить воду, посолить.
    6. Добавить капусту, отварить до полуготовности.
    7. Нарезать луковицу полукольцами.
    8. Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
    9. Слить воду с капусты.
    10. Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
    11. Разрезать тесто.
    12. Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
    13. Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
    14. Края защипнуть.
    15. Выставить режим духовки 180 град.
    16. Запекать около часа.
    17. Остудить. Нарезать на порционные части.

    Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

    Рецепт для ленивых

    Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

    Ингредиенты:

    • капуста – 500 г;
    • перец черный;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • масло подсолнечное;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • масло сливочное – 55 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 7 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту.
    2. В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
    3. Нарезать масло. разместить поверх капусты.
    4. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
    5. Всыпать муку. Взбить.
    6. Вылить на капусту.
    7. Убрать в духовой шкаф.
    8. Режим 170 град.
    9. Готовить около часа до румяной корочки.

    На кефире в духовке

    Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

    Ингредиенты:

    • кефир – 460 мл;
    • капуста – 250 г;
    • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
    • яйцо отборное;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
    • сода – пол ч. ложки;
    • мука – 300 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу и капусту.
    2. Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
    3. Тушить до готовности.
    4. Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
    5. Всыпать муку.
    6. Промазать маслом форму.
    7. Залить половину от полученного теста.
    8. Разместить начинку.
    9. Залить остатком теста.
    10. Готовить 45 минут.

    В мультиварке

    Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • майонез – 55 мл;
    • сметана – 110 г;
    • мука – 130 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • капуста белокочанная – 550 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Измельчить луковицу.
    2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
    3. В чашу положить сливочное масло.
    4. Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
    5. Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
    6. Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
    7. В чашу выложить часть капусты с луком.
    8. Влить немного теста.
    9. Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
    10. Таймер установить на полтора часа.

    Капустный заливной пирог

    Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

    Ингредиенты:

    • сметана – 130 г;
    • капуста – 220 г;
    • соль;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 10 г;
    • майонез – 65 г;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Перемешать яйца с солью.
    3. Смешать со сметаной.
    4. Влить майонез. Перемешать.
    5. Всыпать разрыхлитель.
    6. Добавить муку. Взбить.
    7. В форму поместить капусту.
    8. Залить тесто.
    9. Обсыпать кунжутом.
    10. Готовить полчаса.
    11. Режим 180 град.

    С квашеной капустой из готового слоёного теста

    Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 головки;
    • перец;
    • готовое слоеное тесто – 250 г;
    • соль;
    • капуста квашенная – 600 г;
    • масло подсолнечное;
    • яйцо отварные – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Луковицы нашинковать, обжарить.
    2. Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
    3. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
    4. Перемешать.
    5. Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
    6. Разместить начинку.
    7. Слегка завернуть края.
    8. Обрезки раскатать.
    9. Нарезать полосками.
    10. Выложить по поверхности пирога узоры.
    11. Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.

    Капустный пирог на майонезе

    Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

    Ингредиенты:

    • капуста – 550 г;
    • перец;
    • масло сливочное – 55 г;
    • соль;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • масло подсолнечное;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • яйца – 3 ст. ложки;
    • майонез – 6 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
    2. Промазать противень маслом.
    3. Разместить по поверхности капусту.
    4. Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
    5. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
    6. Всыпать муку. Взбить.
    7. Залить капусту.
    8. Поместить противень в духовку.
    9. Установить температуру 180 град.
    10. Запекать 40 минут.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

    Ингредиенты:

    • кефир – 410 мл;
    • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 3 ч. ложки;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль;
    • капуста – 550 г;
    • мука – 670 г.

    Приготовление:

    1. Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
    2. Всыпать дрожжи быстрого действия, сахар. Подсолить.
    3. Добавлять муку частями, постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не менее восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить с мукой, иначе пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
    4. Емкость промазать маслом, положить тесто. Укрыть пакетом.
    5. Отставить на час. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
    6. Нашинковать капусту. Раскалить сковороду, добавить овощ.
    7. Очистить луковицы. Порезать полукольцами.
    8. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    9. Добавить овощи к капусте. Потушить. Если капуста выделяет мало сока, добавить воды.
    10. Подсолить. Добавить перец. Размешать.
    11. Отрезать треть теста.
    12. Большой кусок раскатать.
    13. Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
    14. Разместить пласт. Сформировать бортики.
    15. Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
    16. Выложить капусту.
    17. Третью часть оставшегося теста раскатать.
    18. Укрыть пирог.
    19. Края защипнуть.
    20. Оставшимся тестом украсить поверхность пирога.
    21. Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом или полотенцем.
    22. Когда тесто в очередной раз поднялось, можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
    23. Готовиться будет примерно полчаса.
    24. Лакомство можно употреблять горячим или холодным.

    Много рецептов

    Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
    Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
    Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


    Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
    Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
    Молоко
    Сметана (можно кефир) — 1 стак.
    Мука
    Сода — 1/4 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
    Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

    Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

    Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

    Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

    Сметану и сырые яйца взбить.

    Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

    И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

    В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

    Поверх осторожно выложить всю начинку.

    На начинку вылить остальное тесто.

    Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


    https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

    В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

    Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

    Нам потребуется:

    Для теста:

    Яйца - 4 шт.,

    Сметана - 170 г,

    Мука - 150 г,

    Соль - 1 ч.ложка,

    Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

    Для начинки:

    Капуста - 1 маленький кочан,

    Морковь - 1 шт.,

    Лук репчатый - 1 шт.,

    Укроп - 1 пучок,

    Соль, перец - по вкусу,

    Растительное и сливочное масло для жарки.

    Приготовление.

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

    Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

    Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

    Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


    Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

    Приятного аппетита!

    Быстрый капустный пирог! Вкусно!

    Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
    Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

    Вам понадобится:

    Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

    Масло-0,5 пачки

    Яйцо-3 шт

    Майонез- 3 ст.л.

    Сметана- 5 ст. л.

    Мука- 6 ст.л.

    Соль- 1 ч. л.

    Разрыхлитель- 2 ч. л.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
    Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
    Всем приятного аппетита.

    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


    Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
    А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
    Ингредиенты
    3 яйца
    1 ст. кефира
    3/4 ст. муки
    соль, перец по вкусу
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 небольшой кочан молодой капусты
    кунжут для посыпки (по желанию)
    зелень укропа
    Приготовление
    1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
    2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
    3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
    4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
    Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

    Капустный пирог за полчаса

    Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

    Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

    Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

    Для теста:

    взбить до однородной массы
    3 яйца
    5 ст.л. сметаны (24% жирности)
    3 ст.л. майонеза
    6 ст.л. муки
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя

    Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

    Запекайте до золотистого цвета.

    Лохматый" капустный пирог
    Ингредиенты:

    капуста белокочанная - 1 кг

    крупа манная - 200 гр

    маргарин - 200 гр

    молоко 200 гр

    яйцо - 2 шт

    сахар - 1 ч. л.

    соль - 2 ч. л.
    Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
    вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
    Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
    Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
    Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

    Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

    Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

    для теста:
    майонез -250 г
    мука - 4 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1 ч.л.
    яйца куриные - 4 шт.
    разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
    капуста - 0,5 кг
    Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
    1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
    2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
    3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
    4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
    5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
    В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
    Приятного аппетита!
    Источник: http://www.1001eda.com/bystraya-sharlotka-s-kapustoj

    Капустная шарлотка диетическая

    Любите пироги? Не страшно: если есть их не часто и готовить максимально здоровым способом, то можно! Предлагаем один из таких здоровых рецептов, с помощью которого вы с можете приготовить вкусную и питательную, но при этом относительно диетическую овощную шарлотку.

    Ингредиенты:

    Капуста (белокочанная или пекинская) 500 г
    Добавки — сыр, бекон, грибы и т.п. (по желанию) 100 г
    Яйца 3 шт.
    Молотые овсяные хлопья 100 г
    Разрыхлитель 1½ чайной ложки
    Соль ½ чайной ложки
    Перец по вкусу

    Приготовление:

    Некрупно порежьте капусту. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут.

    Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

    Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Добавьте хлопья с разрыхлителем. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать.

    Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания. Приятного аппетита!

    Необыкновенно нежная шарлотка с капустой

    Тесто для шарлотки настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в сладких пирогах. Вуаля, шарлотка с капустой - рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!

    Ингредиенты:

    Кефир - 150 грамм;

    Майонез - 100 грамм;

    Яйца - 3 штуки;

    Мука пшеничная - 200 грамм;

    Капуста - 500 грамм;

    1 средняя морковь;

    Разрыхлитель - 0, 5 чайной ложки;

    Сахар;

    Уксус;

    Соль;

    Пошаговый рецепт

    1. Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
    2. Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
    3. Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в, разогретую до 180 С, духовку на 15 минут.

    Этот нежный пирог подавайте теплым

    ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/128


    правда я бы на дно налила немного теста.... пирог получился нежный и вкусный



    следующие ингредиенты:
    капуста - около 0,5 кг
    растительное масло - для смазывания формы
    сливочное масло - 50 г
    разрыхлитель - 5 г
    мука - около 6 ст. ложек с горкой
    яйцо - 3 шт.
    соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
    сметана - 5 ст. ложек
    майонез - 3 ст. ложки
    перец черный - по вкусу

    или

    Для теста: Сметана (или кефир) - 400 мл Яйца - 3 шт. Мука - 300 г Масло растительное - 80-100 мл Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л



    Сложность: минимальная.
    Время приготовления: около 1 часа.
    Капусту рубим мелко и мнем руками.


    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.


    Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.


    Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.


    Понемногу добавляем муку.


    В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить - иначе не получиться залить тестом начинку.


    Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.


    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.


    Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
    1 ч. ложка соды
    Начинка:
    300 гр фарша
    2-3 луковицы, порезать кубиками
    соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
    2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
    3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
    4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
    5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

    2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
    Вверх