Что нужно чтобы приготовить блины. Как приготовить кружевные блинчики. Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;

Приготовление

Соедините молоко и . Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г .

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.


Rawlik/Depositphotos.com

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г ;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды - это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Это несладкие блины с ароматом и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Блинчики - одно из самых любимых блюд многих людей. Не смотря на простой рецепт и быстрое приготовление, блинчики всегда будут популярными. Огромное значение имеет начинка, ведь она придает ещё более приятный вкус и наслаждение.

Рецепт. Как сделать тесто для блинов?


Для теста нам потребуется:

Молоко, 0,5 л.;

Яйца, 2 шт.;

Мука, 1 ст.;

Сахар, 1 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

1. Приготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте с холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры во время приготовления.

2. Перемешиваем яйца, соль и сахар.

3. Добавляем молоко и тщательно взбиваем венчиком.

4. Просейте муку через сито и начинайте понемногу добавлять в нашу массу. При добавлении хорошо перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

ВНИМАНИЕ! Муку добавлять до тех пор, пока масса не будет, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку на среднем или даже на маленьком огне, умастить её растительным маслом.

6. Будем жарить блины! Используя половник, наливаем тесто на сковородку порционно. Держать сковородку следует так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Спустя 2-3 минуты переворачиваем. Для этого можно использовать деревянную лопатку. Печем ещё 3 минуты.

8. Когда две стороны будут готовы - складываем на блюдо!

И вот, Ваши блины готовы!

ВИДЕО. Как сделать блины в домашних условиях?

Рецепт. Как сделать блины на воде?


Блины на воде считаются, более диетическими, нежели на кефире или молоке. И так, что же нам потребуется:

Вода, 1 ст.;

Яйца, 1 шт.;

Мука, 1 ст.;

Растительное масло, 3 ст.л.;

Сахар, 1 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем туда сахар и соль.

2. Тщательно перемешав, добавляем муку и воду. Снова перемешиваем, лучше использовать миксер, до единородной массы. Стараемся, чтобы не было комочков.

3. Добавляем одну ложку растительного масла, дабы при приготовлении блины не приставали к сковородке.

4. Включаем плиту на средний огонь и ставим туда сковородку. Смазываем её растительным маслом.

5. Половником наливаем тесто и стараемся, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарим с обеих сторон по несколько минут.

Вскоре все Ваши блины будут готовы!

ВИДЕО. Как сделать блины на воде?

Рецепт. Как сделать блины на кефире?


При приготовлении блинов на кефире, нам понадобится немного больше ингредиентов:

Крахмал, 4 ст.л.;

Мука, 8 ст.;

Сахар, 1 ст.л.;

Сода, 1/2 ч.л.;

Растительное масло, 3 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

Приступим! Пошаговая интрукция.

1. Берем яйца, разбиваем и отделяем желток от белка. В желтки добавляем сахар и перемешиваем (можно использовать миксер).

2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем на несколько минут.

3. Вернемся к взбитым желткам. Добавляем туда крахмал, муку и начинаем хорошо перемешиваем, немного подливая кефир. Доводим до единородной массы.

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами


Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – по желанию для промазки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке с кипятком


Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – для промазывания блинов.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке


В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с содой


Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Очень вкусные блины на кислом молоке


Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Яйца куриные С2 – 3 шт.;
  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке


Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 230 мл;
  • Вода очищенная – 230 мл;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке


Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Молоко жирное – 320 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – ¼ пачки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде без добавления яиц


Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке


Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

  1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
  2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю.
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске.
  4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту.
  5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста.
  6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
  7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха.
  8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой.
  9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом.
  10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку.
  11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку.
  12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны.
  13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки.
  14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
  15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами.

Как приготовить блины с бананом и шоколадом: вкусный и простой рецепт

Это, пожалуй, лучший рецепт блинов , что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.


Время: 45 мин.
Выход: 6 блинов.

Ингредиенты:

  • - молоко - 125 мл;
  • - вода - 125 мл;
  • - сахар - 1/2 ст. л.;
  • - мука - 3-4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль.
Начинка:
  • - банан - 1-2 шт.;
  • - сахар - 1 ст. л.
Помадка:
  • - шоколад 72% - 20 г;
  • - молоко - 10 мл.

Приготовление:

Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

  1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
  2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла.
  3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков.
  4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
  5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин.
  6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку.
  7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками.
  8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков.
  9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой.
  10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик.
  11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
  12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон.
  13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
  14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.
  15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.

Видео рецепт:

Как сделать блины ажурные: домашний рецепт

Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките.


Время: 40 мин + 35 мин подготовка.
Выход : 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • кипяток - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт. (крупное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ¼ ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • масло растительное - 2,5 ст. л.

Приготовление:


Блины на молоке рецепт: тонкие и очень вкусные

Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.


Время: 15 мин + 20 мин подготовка.
Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • вода - 125 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 125 г (2/3 ст.);
  • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:


Как приготовить блинчики: рецепт с шоколадом и творожно-ягодной начинкой

В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.

Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол.


Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:


Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
  • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 30-40 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 г;
  • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.

Начинка:

  • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:


Рецепт вкусных блинов с капустой: закусочный вариант

Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.

Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.


Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).

Ингредиенты:


Ингредиенты для блинов:
  • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
  • молоко любой жирности – 350-370 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 35-50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло или смалец – 30 мл.

Начинка:

  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:


Рецепт приготовления блинов со свеклой, сельдью и сливочным сыром

Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.


Время: 40 мин + 60 мин подготовка.
Выход: 10-15 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ряженка - 100 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 20 г.
Начинка:
  • филе сельди - 300 г;
  • плавленый сыр - 250 г.



Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!

Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.


Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):

Ккал: 170,42;
- белки: 5,34 гр.;
- жиры: 6,23 гр.;
- углеводы: 24,21 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная - 2,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • варенье, мёд или сметана для подачи;
  • сахар - 1,5 ч. ложки;
  • соль - половинка ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
  2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
  3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
  4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
  5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
  6. Дать тесту ещё раз подняться.
  7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
  8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
  9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.

Рецепт блинчиков: тыквенные панкейки на ряженке (кефире)

Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная (300 г);
  • ряженка или кефир (200 мл);
  • тыквенное пюре (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • манка (1-2 ст. ложки);
  • корица молотая (1 ч. ложка);
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • масло подсолнечное.

Вверх