Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке. Сырный хлеб в хлебопечке Выпечка хлеб с сыром зеленью в хлебопечке

Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный , поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).

Для приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке нам понадобится:

  • 160 мл воды или сыворотки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 грамм муки (я брала муку общего назначения, с ней у меня хлебушек пышнее выходит, но можно взять и хлебопекарную высшего сорта),
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих или 10-12 грамм живых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм твердого не слишком соленого сыра (я брала «Пармезан»).
  • Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке.

    В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.

    Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.

    Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».

    Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!

    На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.

    По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.

    Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

    Разрез хлеба, видны вкрапления сыра

    Приятного аппетита!

    Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!

    Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.

    Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.

    Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!

    Ингредиенты

    • Вода – 0,5 чашки
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Молоко – 0,5 чашки
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
    • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
    • Мука – 3,5 чашки

    Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница - хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась - результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.

    Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.

    На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

    Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.

    Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке

    как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт

    Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
    Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
    Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.

    Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.

    Ингредиенты:

    • вода – 210 мл (280 мл);
    • соль – 2 ч.л. (2,5 ч.л.);
    • мягкий сыр (или творог) – 60 г (80 г);
    • пшеничная мука – 405 г(540 г);
    • сухие пекарские дрожжи – 1 ч.л. (1,5 ч.л.).

    Процесс приготовления:

    Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.

    Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.

    В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).


    Затем влить воду.


    Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.


    Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.


    После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.

    Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!

    Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!

    Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно:)

    Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!

    Рубрики:
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 3 часа
    Общее время: 3 часа 10 минут
    Выход: 1 хлеб весом 1000 г

    Ингредиенты для сырного хлеба

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Вода – ½ чашки
    • Молоко – ½ чашки
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Мука – 3,5 чашки
    • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
    • Твердый тертый сыр – 1 чашка

    Пошаговый рецепт сырного хлеба

    Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.

    В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).

    Вбиваем яйцо.

    Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).

    Отмеряем соль и сахар.

    Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.

    И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.

    Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.

    Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.

    Вверх