Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем». Капуста с фаршем в мультиварке Тушение капусты с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем – это популярное второе блюдо, которое сочетает в себе и мясные ингредиенты, и легкий гарнир. Получается оно очень сытным и питательным, при этом можно сделать его относительно нежирным. На калорийность этого угощения повлияет выбор фарша, а также дополнительные ингредиенты. Сама же капуста нисколько не повредит фигуре, зато подарит организму множество витаминов. Во время тушения они сохраняются в овоще.

Тушат капусту в свежем виде или же используют квашеную. При этом рекомендуется брать именно белокочанную. Она может готовиться в собственном соку, сочетаться с другими овощами, сметаной, томатной пастой, аджикой и т. д. Также к ней можно добавить любую крупу или картофель, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Фарш для приготовления подойдет абсолютно любой, но самым популярным остается вариант, когда смешивают свинину и говядину. Это позволяет получить идеальный вкус, а также придать всем ингредиентам сочность. Если же хочется получить низкокалорийное блюдо, то лучше взять мясо птицы.

Для капусты с фаршем подходят многие специи, но можно ограничиться самым рядовым набором: солью, перцем и лавровым листом. Также аромата блюду придает чеснок.

Подавать тушеную капусту нужно в качестве полноценного второго блюда в горячем виде. Приготовить ее можно в мультиварке, кастрюльке, на сковороде и даже в духовке.

Квашеная капуста с фаршем многим известна, как бигос. Это блюдо отличается своим необычным вкусом и ароматом. Приготовить его не составит труда, особенно, если под рукой есть такая уникальная помощница, как мультиварка. Для этой цели подойдут все модели, будь то редмонд, поларис, панасоник и пр. В каждой из них обязательно найдется режим «Тушение» или же программа с такой же термической обработкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 400 г фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь и нарезать кубиками лук, разогреть масло в мультиварке.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривать лук с морковью10 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Выложить в чашу мультиварки фарш, перемешать его с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.
  5. Готовить мясо в том же режиме 20 минут.
  6. Тем временем промыть капусту и дать ей стечь.
  7. Добавить капусту к фаршу, залить все томатным соком.
  8. Обжаривать все, часто помешивая, 10 минут.
  9. Изменить режим на «Тушение», таймер поставить на 2 часа 30 минут.
  10. Через 2 часа добавить в чашу лавровый лист, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  11. Дождаться сигнала мультиварки, дать блюду постоять еще 10 минут, и подавать к столу.

Интересное из сети

Капуста, рис и куриный фарш – это диетические ингредиенты, которые при правильном приготовлении превращаются в одно цельное и очень вкусное блюдо. Его можно предложить и взрослым, и деткам. Такое лакомство не только позволит всем быстро утолить голод, но и поддержит иммунитет. В капусте содержится витамин С, так что обязательно нужно ввести ее в рацион во время холодов.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • ½ стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь.
  2. Обжарить до прозрачности лук, выложить к нему фарш.
  3. Жарить фарш до готовности, посолить и поперчить.
  4. В сковороду добавить морковь, помешать, жарить еще 7 минут.
  5. В отдельную посуду (кастрюльку или глубокую сковороду) выложить капусту.
  6. Залить капусту водой до верха.
  7. На капусту сверху высыпать рис, а последним слоем – фарш с овощами.
  8. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 1 час.
  9. Проверить готовность блюда, попробовав рис, при необходимости продлить приготовление еще на полчаса.
  10. Перемешать между собой все ингредиенты перед подачей на стол.

Для этого варианта приготовления капусты с фаршем лучше выбрать мясо пожирнее. Его сок хорошо пропитает картофель, в итоге получиться очень вкусное и питательное лакомство. При этом его овощной ингредиент будет оттенять более сытные продукты. Блюдо получиться сбалансированным и нетяжелым для желудка. Вместо перца горошком можно взять молотый, а количество фарша увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 7 горошин перца (черный + душистый);
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками картофель и лук, нашинковать капусту.
  2. Разогреть на сковороде масло, жарить лук до золотистого цвета.
  3. На ту же сковороду выложить готовый фарш, смесь перцев, добавить соль по вкусу.
  4. Часто помешивая, жарить фарш примерно 10 минут.
  5. Выложить к остальным продуктам кубики картофеля, перемешать и жарить еще 7 минут.
  6. Добавить капусту, тушить 15 минут на среднем огне.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем – блюдо очень простое, но это не уменьшает его всесторонней популярности. Все хозяйки ценят его за несложный процесс приготовления, доступность продуктов и отменный вкус. Начинающие кулинары могут начать знакомство с этим лакомством с прочтения рекомендаций от более опытных коллег, как приготовить капусту тушеную с фаршем:
  • Для приготовления капусты с фаршем на плите выберите глубокую сковороду с керамическим покрытием;
  • Фарш лучше сделать самостоятельно из свежего мяса. Даже если вы купите его в магазине, все равно не поленитесь пропустить готовый продукт через мясорубку, чтобы убедиться в его качестве;
  • Если вы хотите, чтобы кусочки фарша получились с румяной корочкой, жарьте его на сильном огне;
  • После приготовления добавьте к капусте немного воды (примерно 3 ложки), затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться минут 15. Это сделает капусту более мягкой и сочной;
  • Квашеную капусту перед тем, как тушить, нужно залить водой на 5-10 минут, затем хорошенько отжать и промыть под проточной водой.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке . Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант - потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана - пять столовых ложек
  • томатная паста - две столовые ложки
  • соль по вкусу

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!

Мультиварка очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы домохозяйкам стало намного легче и проще готовить, ненужно следить за плитой.

Я хочу предложить рецепт тушеной капусты в мультиварке с фаршем, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются поочередно без обжаривания в мультиварку. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фаршем готовиться согласно правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.

На приготовление тушеной капусты с фаршем уходит 2 часа в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт. Из такого количества продуктов получается 6-8 порций.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»:

  • - свежая капуста – 1 средний кочан;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 3-4 штуки;
  • - фарш – 500 грамм;
  • - томатная паста – 3 столовые ложки;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - соль по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем:

Для начала подготавливаете все необходимые продукты. Капусту нарезаете ножом не слишком крупно. Выкладываете нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда получается заполненной вся чаша, так как при тушении капуста уменьшится в размере.

Лук чистите и нарезаете мелкими кубиками.

Морковь почистите и натираете на крупной терке. Натертую морковь добавляете вместе с луком к капусте.

Теперь берете томатную пасту и растворяете ее в 1 мерном мультистакане воды.

Фарш размораживаете заранее и выкладываете поверх овощей. Затем заливаете все томатной пастой и солите по вкусу. Закрываете крышку мультиварки и ставите в режим «Тушение» на 2 часа. Готовите до окончания режима.

После звукового сигнала открываете крышку мультиварки и перемешиваете содержимое. Капуста хорошо потушилась и приобрела красивый аппетитный цвет.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу на второе. Угощайте свою семью вкусной, сочной и полезной тушеной капустой, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем» подготовила Ольга Костюк


Продукты:

  • Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
  • Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает , да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.

Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.

Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:

1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.

Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.

2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.

3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.

4. Измельчим лук.

5. Морковь натрем на крупной терке.

6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.

7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.

8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.

9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.

10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.

11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.

12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.

13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый из остатков пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»

может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
- 1 кг капусты свежей,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1-2 средние моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- щепочка черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли (по вкусу),
- 0,5 стакана (100 мл) воды,
- 50 мл масла растительного.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно » можно зеленью и пряными специями.

Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»

Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты . Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
- 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
- 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
- полстакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец черный,
- 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.


Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт « » можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.


Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
- 1 крупный кочан капусты,
- 0,5 кг свиного фарша,
- 4 яйца,
- 3-4 луковицы,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.


В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.


Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
- ? кочана свежей капусты,
- большая горсть (150 г) капусты квашеной,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- соль, специи,
- базилик,
- растительное масло.

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.


Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке » можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.
Вверх