Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов. Суп с рыбной консервой Суп с консервированной рыбой

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:
  • 1500 мл питьевой воды;
  • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 мл масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перчик по вкусу.
Шаги приготовления.
  • Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  • Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  • В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  • Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  • В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  • Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
  • Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

    С килькой в томатном соусе

    Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

    Состав:
    • 240 г кильки в томате;
    • 80 г пшена;
    • 2 л очищенной воды;
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 лавровый лист;
    • 8 горошков черного перца;
    • соль.
    Этапы готовки:
  • Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  • Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  • К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  • Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  • К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  • Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  • После закипания суп готовят еще 3 минуты.
  • Наваристый суп из консервов сайра

    Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


    Суп входит в разряд блюд «на скорую руку». Понадобится:
    • 1 банка сайры в масле;
    • 3 небольших картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 крупный лук;
    • 40 г пшенки;
    • 2 л воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • 2 лавровых листочка.
    Технология приготовления.
  • Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  • Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  • Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  • Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  • В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  • Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.
  • С рисом

    По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

    Необходимые компоненты:
    • 1,8 л чистой воды;
    • 30 г сухого риса;
    • 1 морковка;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 250 г сардин в масле;
    • 1 лук;
    • соль и любые специи.
    Процесс приготовления.
  • Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  • Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  • Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  • Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  • Суп солят и приправляют.
  • Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  • Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  • Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.
  • В мультиварке

    Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


    Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Потребуется:
    • 240 г скумбрии в собственном соку;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 3 картофеля;
    • 40 г риса;
    • 15 г зеленых луковых перьев;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль.
    Пошаговый рецепт.
  • Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  • Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  • Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.
  • Сытный суп из сардины в масле

    Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

    Список продуктов:
    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 250 г консервированной сардины в масле;
    • 3 средних картофельных клубня;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 20 мл растительного масла;
    • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
    • соль;
    • пряности на свой вкус.
    Технология приготовления.
  • Очищенную картошку нарезают соломкой.
  • В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  • Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  • Понадобится:
    • 250 г консервированного лосося;
    • 2 л воды;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 1 головка лука;
    • 3 картошки;
    • 1 морковь;
    • 40 г перловой крупы;
    • 1 чесночный зубчик;
    • пол-лимона;
    • 20 г томат-пасты;
    • соль;
    • пряные травы;
    • масло для обжаривания.
    Этапы приготовления.
  • Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  • Картофель режут брусочками.
  • В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  • В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  • Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  • Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  • Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.
  • Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

    Надо :

    Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

    Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

    1 банка сайры в масле;
    1 луковица;
    1 небольшая морковь;
    1 корень петрушки;
    2 небольших помидора;
    2 картофелины;
    2 ст. ложки риса;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу;
    1 ч. ложка сливочного масла;
    1,5 л воды.

    Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

    Суп из консервированного тунца

    Оригинальный сытный суп.

    Надо :
    1 банка консервированного тунца;
    1 ст. ложка томатного пюре;
    1 соленый огурец;
    1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
    1 корень петрушки;
    2 шт картошки;
    1,5 литра воды;
    1 пучок свежего укропа;
    2 ст. ложка растительного масла.

    Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

    Суп из консервированной горбуши


    Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

    Надо :
    1 банка консервов;
    2 ст. ложки риса;
    3 шт картошки;
    1 шт репчатого лука;
    1 шт моркови;
    1 лавровый лист;
    2 горошины черного перца;
    1,2 л воды;
    зелень укропа;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу.

    Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

    И еще один рецепт рыбной похлебки:
    Приятного аппетита!

    Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

    Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

    Советы Волшебной Еды

  • Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  • Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  • Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
  • Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 литра

    Приготовление Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сайровый суп: варианты приготовления
  • Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  • Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  • Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  • Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  • Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
  • Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.

    Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.

    Рыбные консервы - продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.

    Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

    Суп картофельный с килькой в томате

    Ингредиенты:
    1-2 банки кильки в томате,
    700-900 г картофеля,
    2-3 луковицы,
    2 моркови,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи и зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.

    Суп из рыбных консервов с рисом

    Ингредиенты:
    3 л воды,
    1 банка рыбных консервов в масле,
    300 г картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. риса,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 лавровых листа,

    Приготовление:
    Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.

    Ингредиенты:
    2,5 л воды,
    1 банка рыбных консервов,
    200 г консервированного горошка,
    2-3 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного или сливочного масла,
    1 лавровый лист,
    соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.

    Рыбный суп-пюре «Нежный»

    Ингредиенты:
    1 банка горбуши в собственном соку,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    200 г молока или сливок,
    пучок укропа,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.

    Пшённый суп из рыбных консервов

    Ингредиенты:
    1 банка консервированных в масле сардин,
    100 г пшена,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3-4 картофелины,
    1 лавровый лист,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.

    Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами

    Ингредиенты:
    1 банка кильки в томатном соусе,
    100 г сушёных грибов,
    1 стак. фасоли,
    3-4 картофелины,
    400 г капусты,
    3 свёклы,
    1,5 ст.л. томатной пасты,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 корень петрушки,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 ч.л. поджаренной муки,
    лавровый лист, душистый перец горошком, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.

    Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

    Ингредиенты:
    2,5 л воды,
    1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
    300 г шампиньонов,
    300 г квашеной капусты,
    2 солёных огурца,
    1 луковица,
    2-3 картофелины,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    ½ лимона,
    30 г растительного масла,
    50 г маслин,
    1 лавровый лист,
    ½ пучка зелени,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.

    Суп из рыбных консервов с вермишелью

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов,
    700 мл воды,
    100 г вермишели,
    2-3 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    чеснок, зелень, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

    Суп из рыбных консервов с гречкой

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
    200-300 г гречневой крупы,
    2 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

    Фасолевый суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов,
    1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
    3 картофелины,
    1 луковица,
    2 свежих помидора,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.

    Рыбный суп с перловкой и тыквой

    Ингредиенты:
    2 стак. рыбного бульона,
    1 стак. отварной перловки,
    200 г консервированного тунца,
    250 мл молока,
    300 г тыквы,
    1 луковица,
    5 зубчиков чеснока,
    1 ч.л. тёртого имбиря,
    соль, острый перец, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.

    Гороховый суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    3 л воды,
    1 стак. колотого сухого гороха,
    1 банка рыбных консервов,
    5 картофелин,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 лавровых листа,
    5-6 горошин чёрного перца,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.

    Овощной суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    1 банка скумбрии в масле,
    1 небольшой стебель лука-порея,
    1 кабачок среднего размера,
    2 разноцветных сладких перца,
    2 веточки базилика,
    ½ пучка кинзы,
    ½ пучка петрушки,
    100 мл белого вина,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.

    Холодный суп из рыбных консервов

    Ингредиенты:

    500 мл томатного сока,
    1 банка лосося в собственном соку,
    1 свежий огурец,
    1 варёное яйцо,
    4 веточки зелени петрушки,
    15 г зелёного лука,
    соль, перец, сметана - по вкусу.

    Приготовление:
    Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.

    Сырный суп

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов в собственном соку,
    2 плавленых сырка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 картофелины,
    соль, перец, специи, зелень - по желанию.

    Приготовление:
    Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Вверх