Необычные заготовки и приправы из чеснока. Народная магия — лук и чеснок Полезные свойства чеснока

Желтеет перо чеснока, лука? Причиной может быть луковая муха, нематода, нехватка азота.

Подкормки

Рано весной, после появления всходов, нужно подкармливать чеснок азотными удобрениями (мочевина). Позже - хлористым калием. Попробуйте одкормить суперфосфатом: 1 ст. л. суперфосфата в небольшом количестве воды настоять в течении 1-2 суток и после полива, разбавив водой, пролить под корень. Либо просто после дождика посыпьте 1 ст.л. суперфосф. между растениями, прикопайте землёй и ещё раз хорошенько пролейте. Чеснок и лук очень любят высокое содержание калия (калимаг, зола, сульфат калия, хлорид калия). Чеснок не любит свежий навоз, и довольно требователен к плодородию почвы. Еще полезно использовать местные - районированные сорта (экзотические сорта могут вовсе не давать урожая). Чеснок еще бывает озимых сортов и яровых и если напутать, то ростки и в самом деле пожелтеют и погибнут. если почва сильно кислая, чеснок сразу реагирует на почву - начинает желтеть. С осени известкой-пушонкой просыпать весь огород под зиму. А сейчас просеять весь чеснок из сита или вручную на глаз древесной золой и пролить очень обильно. Через 4-5 дней еще раз полить и все будет ок. Желтые листья останутся, но это не страшно Метронидозол купите в аптеке и 4-5 таблеток на ведро воды, у меня так свекровь делает, еще не разу чеснок не покупали НО! Удобрять азотными нужно до появления стрелок. Поздно польете азотными, нитраты может и не накопятся, а чеснок будет плохо храниться.

Нематода

Можно просто насыпать на грядку в зависимости от размера мочевину или силитру и до краев залить водой и затем несколько дней не поливать дня 3-4 по луку так делают когда на него нападает луковая муха. Действенное средство! Насыпать 1 спичечный коробок на 1 метр.

Рассадите по даче бархотки рядками. И красиво, и нематода пропадет напрочь.

Озимый чеснок сажайте в лунки просыпанные золой, и тогда никто там заводиться не будет.

Луковая муха

Откладывает в маточную луковицу личинки весной, когда перышки еще молодые. Помогает холодная, буквально ледяная вода + стакан-два соли на ведро воды.

Одной из причин может быть то, что чеснок зимой уходит глубоко в землю и задыхается. Нужно просто снять лишний слой земли с грядки.

Чеснок очень любит воду - поливайте прямо из ведра и все наладится. Чеснок поражается вирусными заболеваниями, и обычно пожелтение листьев связано с поражением вирусом. Если сильное пожелтение, то вряд ли что сделаешь. Но если еще не совсем, тогда можно несколько стимулировать рост с помощью подкормки минеральными удобрениями, прежде всего селитрой или другим азотсодержащим, а также внесение микроэлементов ложка медного купороса на большое ведро холодной воды. Увидите как здорово помогает!

АГРОСОВЕТ

Для того, чтобы избавиться от луковой мухи и предотвратить пожелтение листьев у чеснока и лука нужны не одна, а несколько мер, применяемых в комплексе.

Первая - если лук или чеснок посажены под зиму - раннее рыхление и обнажение верхней части луковицы. Весной влаги много, почва холодная и луковицы могут загнить или "задохнуться".

Вторая - полив после появления первого листочка раствором аммиака 2 столовые ложки нашатырного спирта или 1 -25% технического аммиака на 10л воды. На гряду длиной в 6 метров идёт 3 лейки. После полива, земля проливается ещё 4-6 лейками чистой воды для лучшего проникновения в нижние слои почвы. Количество воды зависит от сухости почвы.

Третья - через 10-14 дней второй полив: раствором поваренной соли - 1 ст ложка с горкой на 1 литр воды. Технология та же. После полива солью - пролив чистой водой.

Четвёртая - ещё через 10 дней- третий полив крепким раствором марганцовки по той же технологии. Что даёт? Первый полив убивает яйца луковой мухи, тк аммиак яд для животных и дополнительная азотная подкормка для растений. Муха не может забраться к корневой шейке основания луковицы и откладывает яйца на верхние кроющие чашуи (привлекает запах, вот почему ещё их оголяют, чтобы они как можно быстрее просохли) или на перегной, которым обычно мульчируем лук, чеснок. Соль - убивает личинки они как раз и поражают основание луковицы, проникая в неё. Соль высушивает их нежные кожные покровы. А марганцовка действует как окислитель на куколок и личинок, ещё оставшихся в земле.

Таким образом совмещая поливы и комплексную противомушиную обработку можно получить здоровый и крепкий чеснок. Если поздно кормить чеснок азотом он будет плохо лежать. Можно использовать для летней подкормки под корень полное комплексное удобрение типа нитрофоски, содержащее большую массовую долю калия для развития луковицы и фосфор. Для оживления листьев - внекорневая подкормка мочевиной: 1 граненая стопка на ведро и опрыскать по листьям. Посмотрите внимательно: есть ли на листьях белые нитевидные ходы - работа личинок луковой мухи. Если есть оборвите поражённые листья и сожгите. Конечно можно обработать по листьям инсектицидом, но тк личинки внутри сильного эффекта не ожидайте. Если есть табачная пыль, можно смешать с красным молотым перцем и обсыпать чеснок или лук после опрыскивания мочевиной.


Лук и чеснок - это яд для мозга

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Л уковый род прославился ещё во времена Древнего мира. Упоминания о луке есть в древних шумерских клинописных текстах, в древнеегипетских иероглифических папирусах и на страницах Библии. Особого почета удостоились лук и чеснок у египтян, которые считали эти растения божественными. Хлеборобы приносили их в жертву и задабривали богов Ра, Осириса, Гора, клали в гробницы фараонов для потребления в потустороннем мире. Также их ели строители пирамид для предотвращения заболеваний. Поэтому не ошибёмся, если скажем, что лук и чеснок приобщились к созданию этих „чудес света”.

Из произведений „отца” ботаники Теофраста известно, что лук и чеснок употребляли с разными кушаньями. В одном из рецептов, приведённых этим учёным, лук предлагалось порезать, а затем растирать и разминать до состояния пенистого, ароматного пюре, которым и приправлялась разнообразная пища. Известный древнегреческий врач Гиппократ предложил лук и чеснок использовать для лечения и рекомендовал употреблять их в еду согласно с определенными правилами.

Полезные свойства чеснока

Польза от этих продуктов известна ещё издавна. Уже на Руси верили, что лук и чеснок способны принести человеку большую пользу, потому ели эти продукты целыми головками. Но тогда люди не знали, что пользу от лука или чеснока возможно получить лишь в том случае, если правильно их употреблять.

Так, например, даже сейчас мало кто знает, что чеснок полезен только в измельченном виде, ведь он содержит такое лечебное вещество, как аллицин, который синтезируется только в случае разрушении его клеток. Таким образом, рекомендуется всегда очищать каждый зубчик, измельчать его на мелкие кусочки и употреблять только после того, как чеснок в таком виде постоит 10-15 минут.

После такой процедуры этот продукт можно добавлять в разные блюда, даже если они подвергаются термической обработке. Чеснок не боится температуры и сохраняет свои целебные свойства даже после приготовления блюда в духовке, или на огне. Этот продукт содержит: флавоноиды, аденозин, аллицин, витамины (B1, A, C, B2, PP), хром, кальций, калий, стероиды, кобальт, магний, сапонины и никель. С их помощью он отлично повышает иммунитет, предотвращая инфекционные заболевания.

Кроме всего прочего, чеснок отлично борется с герпесом, стоматитом, вирусом гриппа, гипертонией, пневмонией и стафилококками. Это отличное профилактическое средство против сердечно сосудистых заболеваний. Чеснок – эффективное средство для лечения многих заболеваний. Вот несколько рецептов лечения часто встречающихся заболеваний:

  • Чеснок при лечении ларингита и ангиныДля начала стоит очистить 5-6 зубчиков чеснока, мелко их измельчить и развести в стакане молока. Всю эту смесь вскипятить. После того, как она остынет – нужно принимать такое лекарство по 1-й чайной ложке несколько раз в день.
  • Чеснок при лечении бронхиальной астмыДля лечения этого заболевания очень эффективным является именно масло чеснока. Для приготовления 100 грамм такого масла нужно взять 5 крупных зубчиков чеснока, мелко их натереть на терке, затем смешать с солью и добавить пол стакана сливочного масла. Для профилактики этой болезни такую смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.
  • Чеснок при лечении простудных заболеванийДля начала растирают головку чеснока среднего размера в своеобразную кашицу и смешивают со 100 граммами жира или сливочного масла. Эту смесь втирают на ночь в подошвы ног 1 раз в день, если Вас мучает кашель. Такую своеобразную мазь применяют при лечении разных болезней кожи (экземы, чесотки и т. д.) и мозолей.
  • Чеснок при лечении болезни легких или туберкулезаДля лечения заболеваний легких берут 2 столовых ложки измельченных березовых почек и заливают их двумя стаканами водки. Настаивают смесь в течении 5-7 дней, периодически встряхивая. Затем эту настойку процеживают, отжимают остаток и смешивают его с чесночной водкой в соотношении 1:1, добавляют 5 столовых ложек меда и перемешивают. Такую смесь стоит хранить в прохладном месте и принимать за 15-20 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Лук в рецептах народной медицины

Теперь поговорим о лечебных свойствах лука. Репчатый лук очень схож с чесноком, ведь он также имеет в составе аллицин и проявляет свои целебные свойства после измельчения и 15-ти минутного отстоя. Лечебной дозой для взрослого человека считается 2 зубчика чеснока или половина луковицы в день. Особенно важным это является в период инфекционных заболеваний.

Очень часто этот продукт называют природным антибиотиком, ведь его применяют при атеросклерозе, простуде, желудочно-кишечных расстройствах или гипертонии. Луковый сок понижает содержание сахара в крови, улучшает работу печени и растворяет почечный песок.

В состав лука входят: витамины (PP, A, C, B, E,), фосфор, кальций, железо, калием, йод и органические кислоты. Далее будут озвучены несколько рецептов, которые помогут Вам избавиться от ряда заболеваний:

  • Лук при лечении растяжении связокВ таких случаях используют смесь сахара и тертой печеной или свежей мякоти лука в соотношении 1:10, которую прикладывают на 5-6 часов к поврежденной связке. После истечения этого времени повязку заменяют.
  • Лук при лечении гепатитаДля начала нужно 300 грамм лука протереть через сито, затем добавить 4 столовых ложки порошка сухой травы обыкновенного цикория, 0,7 литра белого сухого виноградного вина и 100 грамм меда. Такую смесь рекомендуется настаивать в темном прохладном месте в течении 20-ти дней, периодически встряхивая ее. Принимают такое лекарство по 1-2 столовых ложки до еды 3 раза в день.
  • Лук при лечении сахарного диабетаСмешивают водочную настойку и 150 грамм лука, 60 грамм листьев грецкого ореха, 40 грамм травы манжетки в соотношении 10:1. Принимать эту лечебную смесь при сахарном диабете нужно утром и вечером по 1 чайной ложке перед едой 4 раза в день.
  • Лук при лечении ангиныДля начала нужно взять 1-2 средних луковицы, разрезать их на несколько частей и отварить в 200-300 миллилитрах воды. Затем рекомендуется настаивать отвар из лука под крышкой до охлаждения. Когда же эта жидкость охладится до теплоты, ею нужно несколько раз в день полоскать горло.
  • Лук при лечении синусита или гайморитаПри гайморите стоит смешать по 1 чайной ложке сока из корнеплода цикламена, сока репчатого лука, сока алоэ, сока каланхоэ и мази Вишневского. Затем, смочив 2 ватные палочки в этом составе, нужно вставить их в на 30 минут в каждую ноздрю. Проделывать такую процедуру рекомендуется ежедневно и уже через 20 дней такого лечения Ваши гайморовы пазухи могут очиститься.

8 выпуск.
В новом кулинарном шоу на канале СТС известный шеф-повар Александр Белькович покажет, как накормить компанию из десяти человек, имея в кармане всего 100 рублей. Русский Джейми Оливер научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и творить кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.

Макаронная запеканка премиум класса с сыром

Ингидиенты:

Паста крупная 800 г, Лук порей 1 шт, Шампиньоны 1кг, Растительное масло 70 г, Сливки 33% 500 мл, Молоко 500 мл, Мускатный орех 1 г, Чеснок 3 зубчика, Петрушка 40 г, Белые грибы сухие 15 г, яйца 3 шт., Сыр твердый Белебеевский Belster – 100 г, Сыр мягкий Белебеевский (классический) – 200 г
Приготовление:

Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, делаем соус.

Соус:

Нарезать крупными колечками лук-порей. В миске промываем лук-порей, разделяя слои на отдельные колечки. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой, затем порубить крупными кусками. На растительном масле обжариваем лук-порей. Чуть позже добавляем шампиньоны. Когда грибы отдадут всю влагу, объединяем содержимое двух сковород в одной и жарим еще 1-2 мин. (Если Вы готовите такое же большую порцию как мы, на 10 человек, то обжаривать лук порей и грибы стоит в двух емкостях, иначе такое количество грибов даст слишком много воды, и их не получится обжарить.)

Пока макароны варятся, продолжаем делать грибной соус: вливаем сливки и половину молока. Вторую часть молока мы используем позже. Добавляем мускатный орех. Варим 5-10 минут, не доводя до кипения. Раздавливаем чеснок и рубим петрушку, добавляем в соус, затем снимаем кастрюлю с нагрева.
Пробиваем соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками. Делаем грибной порошок: белые сушеные грибы толчем в ступке. Порошок высыпаем в сливочный соус. Ждем, пока соус остынет. Посолить, поперчить.
Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в оставшееся молоко и взбиваем венчиком.
Когда сварятся макароны, выкладываем в форму для запекания «трубочки» вертикально: отверстием вверх. В это время остывает соус. Когда соус остыл, вливаем туда взбитые с молоком желтки. Натираем в соус твердый сыр Белебеевский Belster, перемешиваем. Выливаем соус на макаронные трубочки. Распределяем ложкой соус, чтобы он лучше залился в отверстия; трясем форму для запекания.
Трем мягкий сыр Белебеевский (классический) на терке и посыпаем запеканку сверху. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее в холодильнике пару часов. Блюдо готово.

Котлеты из грибов и индейки с зеленым гарниром

Ингредиенты:

Вешенки 200 г, Масло растит 70 г, Лук репчатый 1 шт., Соль/перец по вкусу, Филе бедра индейки 400 г, Бекон 50г (4 слайса), Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза), Оливковое масло 20 г, Помидоры, 2 шт.

Заготовка:

Чесночно-луковая смесь («замут»):
Нарезать лук шалот мелким кубиком. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким. Замут готов.

Котлеты:

Почистить и нарезать вешенки. Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы. Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку – обжарка должна немного остыть.
Филе бедра индейки и бекон проворачиваем через мясорубку. Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчаем ее ножом, а затем добавляем в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
Лепим котлеты: ладони смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и руками сформировать биточки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Мы используем всего по чуть-чуть: ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза.
Руками рвем траву на крупные куски и смешиваем в одной миске. Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.
В общей миске смешать все травы и посолить. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку («замут») и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 мин. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Сервировка:

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки. Блюдо готово.

Треска с грибами и яйцом пашот на хрустящем тосте

Ингредиенты:

лук-шалот - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 200 мл, смесь замороженных лесных грибов (лисички и опята) - 100 г, вешенки - 100 г, орегано - 1 веточка, филе трески - 500 г, уксус - 2-3 ст. л., яйца - 4 шт., хлеб круглый - 4 кусочка, масло оливковое (экстра вирджин) - 20 мл, укроп - 20 г, перец, соль

Чесночно-луковая смесь («замут»)

Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь оливковым маслом. «Замут» готов.
В разогретую сковороду наливаем «замут». Обжариваем смесь замороженных лесных грибов (дожидаемся момента, когда уйдет вся влага, и продолжаем жарить). За пару минут до того, как лесные грибы готовы, добавляем на сковороду вешенки и листья орегано. Солим, перчим. Отдельно обжариваем филе трески с двух сторон.

Яйцо пашот.

Кипятим в глубоком сотейнике 1 л воды. Добавляем уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в мешочек и не расползется по воде) и щепотку соли.
Сначала разбиваем сырое яйцо в мисочку, чтобы желток случайно не порвался. Затем, убавив огонь до среднего, выливаем яйцо в воду (нельзя допускать того, чтобы вода кипела, иначе яйца превратятся в омлет!). Когда белок полностью свернулся, а желток еще жидкий, яйцо пашот готово. Шумовкой выкладываем его на блюдо. Проделываем то же самое с остальными яйцами.

Тосты.

Нарезаем хлеб. Подсушиваем его на сухой горячей сковороде так, чтобы снаружи он был хрустящий, а внутри мягкий. Даем хлебу немного остыть.

Сервировка.

Когда тосты готовы, выкладываем на них поджаренные грибы, а поверх - разломанное на мелкие кусочки филе трески. Поливаем маслом экстра вирджин. Сверху кладем яйцо пашот. Руками разрываем листья укропа и посыпаем брускетты. Ножом аккуратно надрезаем желтки. Блюдо готово.

Луковые обладают характерным вкусом и массой полезных свойств. Их грубоватая пикантная сладость преображает любое блюдо от омлета до пасты. А сульфиды, которым они обязаны резким запахом и вкусом, способны отогнать не только вампиров - они предотвращают такие заболевания, как рак груди и прямой кишки. Также, это богатый источник таких антиоксидантов, как витамин С и кверцетин, которые борются со многими заболеваниями, а также со старением организма.

В то время как большинство луковых – , лук, зеленый лук, лук-шалот и лук-порей – доступны круглый год, другие представители вида можно купить только весной. Речь идет о черемше, стрелках и побегах чеснока.

Помимо привычных лука и чеснока попробуйте более экзотичные варианты, которые рекомендуют Карен Пейдж и Эндрю Дорнербург в своей книге «Библия вкуса» (The Flavor Bible ):

Зеленый лук

Его вкус мягче, чем вкус красного или желтого репчатого лука, но острее, чем вкус шнит-лука. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, козьим сыром и азиатскими блюдами. В отличие от других представителей класса вкус этого лука достаточно деликатен, чтобы его можно использовать в качестве гарнира.

Лук-шалот

Чтобы представить его вкус, подумайте о менее остром и более сладком варианте чеснока. Лук-шалот лучше всего использовать для заправки салатов и маринадов, можно смешать его с томатами или такими травами, как тимьян и эстрагон. Он хорошо сочетается с говядиной.

Стрелки чеснока

Эти извилистые стебельки темно-зеленого цвета представляют собой ростки чеснока с жестким стеблем, который относится к разновидности Hardneck. По текстуре стрелки напоминают спаржу, а по вкусу они не такие острые, как другие луковые. Измельчите стрелки и натрите ими говядину или ягненка или используйте для соуса песто.

Побеги чеснока

Также их называют весенний или молодой чеснок, так как он не достиг еще зрелости. Побеги чеснока можно отличить от зеленого лука по плоской форме листьев и фиолетовому оттенку стебля. Его мягкий вкус прекрасно подходит для приготовления соусов. Приготовьте пюре из побегов и стеблей чеснока, белой фасоли, оливкового масла, лимонного сока и копченого .

Черемша

Гурманы любят черемшу (которую также называют диким луком). Урожай черемши приходится на раннюю весну. Это растение имеет небольшую белую луковицу, слегка окрашенный в фиолетовый цвет стебель и съедобную листву с запахом лука. Черемшу можно целиком приготовить на гриле и сбрызнуть оливковым маслом, добавить в омлет, фриттату или пиццу. Поищите в Интернете рецепт маринованной черемши – это идеальная приправа.

Лук-порей

Тонкий землистый вкус лука-порея полностью раскрывается, если слегка его припустить. Он станет прекрасным дополнением к рыбе, морепродуктам, курице и картофелю, а также соусам на основе горчицы или белого вина.

КАК НЕ ПЛАКАТЬ

Чтобы не плакать во время нарезки лука, охладите его в течение получаса перед нарезкой, чтобы уменьшить выделение сернокислых веществ в воздух.

Вверх