Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля. Салат с курицей и сельдереем Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.
  • Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля ». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «». Итак, приступим.

    Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

    Тонко шинкуем стебли сельдерея

    и лука порея.

    Добавляем зеленый горошек.

    Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

    Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.

    Недавно мне дали хороший рецепт домашнего майонеза. В последнее время качество магазинного майонеза значительно ухудшилось, в состав соуса добавляют всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и красители. Сами понимаете, такие вещи вредны для здоровья. Поэтому научиться готовить домашний майонез , на мой взгляд, очень правильная мысль.

    Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

    Яйца перепелиные – 4 штуки;

    Соль – 1/3 чайной ложки;

    Сахар – 1/3 чайной ложки;

    Горчица – 1/3 чайной ложки;

    Рафинированное подсолнечное масло – 100 миллилитров;

    Сок лимона – по вкусу.

    В чашку блендера, миксера или кухонного комбайна добавляем яйца, соль, сахар, горчицу и взбиваем. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, благодаря чему происходит эмульгация и майонез приобретает нужную консистенцию. В конце добавляем сок одной дольки лимона.

    Приятного аппетита и вкусной еды на Вашем столе!

    Заметки на полях:

    Майонез лучше готовить дома.

    Если в вместо рафинированного подсолнечного масла добавить оливковое, то майонез получиться более полезным и вкусным.

    Видео Салат с курицей и сельдереем

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Елисейские поля" – очень вкусный и оригинальный салат, который так и манит своим внешним видом. Помимо вкуса в салатах определенно должна присутствовать эстетика, и если вы в поисках чего-то интересного, то сегодня вы зашли по правильному адресу, ведь мы вам подробно и наглядно покажем, как приготовить нежный и вкусный салат к праздничному или повседневному столу. Продукты в этом рецепте с фото очень простые, они отлично сочетаются между собой, бонус салата – всего лишь три слоя из основных ингредиентов плюс украшение. Такой салат можно приготовить порционно, но лучше сделать его на большом красивом блюде. Итак, давайте приступим. Очень быстро и легко готовится такой .



    - колбаса копченая – 300 гр.;
    - твердый сыр – 150 гр.;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - свежий помидор и огурец – по 1 шт.;
    - Петрушка – для украшения;
    - майонез – 2-3 ст.л.;
    - соль, перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Подготовить все продукты, также подготовить плоскую тарелку. Твердый сыр выбирать на свой вкус, в этом варианте используется голландский сыр. Натереть сыр мелкой стружкой и уложить первым слоем на тарелку. Каждый из трех слоев необходимо смазывать майонезом, по желанию солить/перчить. Немного сыра оставить для украшения.




    Следующим слоем выложить колбасу – ее необходимо предварительно нарезать кубиками среднего размера. Часть колбасы отложить в сторону для украшения.




    Куриные яйца заранее вымыть и отварить вкрутую, после остудить, очистить и натереть мелкой стружкой. Покрыть колбасу натертыми яйцами. Благодаря именно мелкой стружке ингредиентов салат получиться достаточно нежным.




    Отложенную колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Огурцы и помидоры также следует вымыть, просушить и нарезать соломкой.






    Разложить подготовленные ингредиенты поверх салата, чтобы каждый продукт был выложен отдельной полоской.




    Украсить салат зеленью и майонезом, можно сразу подавать к столу. Также обратите внимание на этот .





    Приятного вам аппетита!

    Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки - он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!





    - 300 грамм копченой колбасы,
    - 200 грамм свежих огурцов,
    - 150 грамм твердого сыра,
    - 150 грамм помидор,
    - 1 куриное яйца,
    - чуть соли,
    - 150 грамм майонеза.

    Как приготовить с фото пошагово





    Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.




    Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.




    Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.






    Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.




    Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.




    Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
    Обратите внимание еще на рецепт вкусного

    Салат "Елисейские поля" Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: - 200 гр копченой колбасы или ветчины, - 200 гр сыра твердых сортов, - 3 яйца, - 1 свежий огурец, - 1 свежий помидор, - зелень по вкусу, - майонез, - соль и перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

    Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 2. Сырный "День и ночь" Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца - 1 шт Соленый огурчик - 1 средний Маслины - 5 шт Кукуруза - 3 ложки Сыр твердый - 50 г Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию - у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов! Приятного аппетита!

    Для салата "Елисейские поля" нам понадобятся продукты:
    - куриные яйца
    - копченая колбаса (можно взять ветчину, тоже будет вкусно)
    - сыр (у меня российский сыр, можно взять другой)
    - свежий огурец
    - свежие помидоры
    - майонез

    Из всех продуктов отварить нужно только куриные яйца, поэтому приготовление салата не займет много времени.
    Продукты выкладываются слоями, поэтому подготовим отдельно каждый из них.
    Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке.

    Сыр натрем на мелкой терке.

    Свежий огурец нарезаем соломкой.

    Также соломкой порежем копченую колбасу

    и помидоры.

    Теперь начинаем собирать блюдо. Будем укладывать постепенно все продукты слоями, но нужно оставить небольшое количество каждого ингредиента для украшения салата.

    Первым слоем выкладываем натертый сыр смешанный с майонезом.

    Вторым слоем будет нарезанная колбаса.

    Добавляем сверху небольшое количество майонеза на ваше усмотрение
    можно добавить больше или меньше.

    Снова добавим майонез, здесь я сделала слой побольше, чтобы салат был более сочным, но можно обойтись просто сеточкой из майонеза.

    Теперь пришла очередь нарезанных помидор, также распределяем их сверху, не забывая оставить немного.

    Слой майонеза:

    Сверху на майонез укладываем нарезанный огурец.

    Снова слой майонеза:

    Верхнюю часть салата украшаем специально оставленными для этой цели продуктами. Колбасу, сыр, куриные яйца. огурцы и помидоры выкладываем в виде полосок.

    Дополняем декор несколькими полосками майонеза и наше блюдо готово.

    Салат Елисейские поля сразу можно подавать к столу, поэтому лучше не готовить его заранее, ведь огурцы и помидоры выделят сок.

    Очень, интересный, вкусный и универсальный салатик! Рекомендую приготовить, наверняка он всем понравится.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

    Вверх