Приготовить фунчозу с овощами и фаршем. Фунчоза с фаршем. Китайская лапша Фунчоза: калорийность, польза и вред

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Подсолнечное масло

Свиной фарш

Лук репчатый

Перец черный молотый

Кориандр сушеный

Томатная паста

    Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.

    Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.

    Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

    Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.

    Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.

    Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.

    Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.

    Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.

    Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.

    Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!

    Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле - фунчоза со свиным фаршем.

Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован. А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.

Про простоте приготовления фунчозу, или как ее еще называют - стеклянную лапшу, со свиным фаршем можно, наверное, сравнить лишь со спагетти с чесночным маслом и острым перцем, да и спагетти карбонара тоже не отличается сложностью.

Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:

Из расчета на 1 порцию.

  • Свиной фарш. 100-150 гр.
  • Фунчоза.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Острый свежий перец. По вкусу.
  • Кусочек корня имбиря. примерно 2 см.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.

Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.

Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть. Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.

Все продукты, как обычно в китайской кухне, нужно подготовить, чаще всего нарезать, чтобы потом, при быстром приготовлении не отвлекаться на нарезку.

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см. Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.

Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.

Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.

Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.

Выкладываем все овощи в разогретое масло, ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.

Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.

Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50мл. соевого соуса.

Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.

Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.

Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.

Фунчоза со свиным фаршем готова. На все про все потребовалось около 15 минут.

Фунчоза с мясом - блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически в каждом магазине, поэтому каждый без проблем сможет насладиться блюдами из неё. Фунчоза хорошо сочетается с мясом и овощами, и этот рецепт как раз из серии "Быстро, вкусно и оригинально.

Итак, чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, подготовьте следующие продукты: рисовая лапша фунчоза, мясо (свинину, курочку или говядину), лук, морковь, растительное масло, воду, соль, чеснок, молотый перец. Мясо нарежьте кубиками.

Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности, посолите и поперчите по своему вкусу. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой.

Долейте в сковороду масло, а когда оно прогреется, добавьте овощи к мясу и обжаривайте всё вместе до готовности мяса. В конце приправьте мясо с овощами чесноком.

Пока мясо жарится, отварите фунчозу так, как написано на упаковке. Посолите её в процессе варки. Слейте воду полностью.

Соедините фунчозу с мясом и овощами. Масло, которое осталось на сковороде, тоже выливайте в лапшу.

Всё аккуратно перемешайте и подавайте - фунчоза с мясом готова;)

Приятного вам аппетита!

Вверх