Рулетики в домашних условиях. Бисквитный рулет: рецепты. Как приготовить бисквитный рулет

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое - полный стакан (для начинки);
  • сахар белый - 250 г;
  • мука светлая просеянная - 250 г;
  • пудра сахарная - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела. Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним и просеянную муку. Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку. Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Преподносить бисквитный к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца - 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное - полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый - 180 г;
  • мука светлая просеянная - 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
  • масло без аромата - 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное - 100 г;
  • сметана свежая - 150 г;
  • пудра - для украшения десерта;
  • манка - 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой). Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет или рисуют на нем необычную сеточку. Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!


Бисквитное тесто для рулета


Ингредиенты:

Яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина

Как готовить бисквитное тесто для рулета:

    Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

    Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

    Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Ингредиенты:

Мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)

Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

    Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

    Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

    Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

    Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

    Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

  • Любой сироп


Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

    У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

    К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

    Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
    Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

    Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

    Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

    Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

    На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

    Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

    На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

    Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

    и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

Бисквитный рулет – очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку.

Основой рулета является бисквитный корж , который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически один и тот же. В него входит мука, яйца и сахар. При желании можно добавить немного молока и различные ароматизаторы. Также тесту легко придать шоколадный или кофейный вкус. Для этого достаточно воспользоваться какао или молотым кофе.

Рулет из коржа формируют сразу же после приготовления, чтобы тесто не успело остыть. Затем ему необходимо дать закрепить форму. Для этого достаточно накрыть рулет полотенцем и оставить на 10-15 минут. После такой подготовки, его можно смело разворачивать и добавлять внутрь начинку.

Начинка может быть простой, например, варенье, повидло или сгущенное молоко. Для более сложного десерта можно приготовить заварной, творожный, масляный и любой другой крем на усмотрение кулинара. Внутрь рулета также кладут свежие или консервированные фрукты.

Бисквитный рулет сам по себе смотрится весьма презентабельно , но можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или маком. Перед подачей на стол десерту необходимо настояться в холоде хотя бы 1 час.

Секреты приготовления идеального бисквитного рулета

Бисквитный рулет – вкусный и нежный десерт к чаю, который отлично смотрится на столе. Самый простой рецепт при этом занимает не более 20 минут времени и требует небольшого количества доступных продуктов. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях , подскажут следующие секреты опытных кондитеров:

Секрет №1. Варенье или повидло для рулета не должно быть слишком жидким. Лучше всего выбрать начинку средней густоты.

Секрет №2. Чтобы рулет получился пышным, яйца необходимо взбивать не менее 5 минут.

Секрет №3. Корж для рулета не должен быть толстым или очень тонким. Оптимальная толщина – 2 см.

Секрет №4. Время приготовления коржа лучше регулировать самостоятельно. Важно, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Секрет №5. Сворачивать корж нужно еще горячим, иначе он подсохнет и будет ломаться.

Секрет №6. Чтобы корж не был пересушенным и хорошо сворачивался, перед тем, как сделать рулет, можно его пропитать ликером, маслом или обычной кипяченой водой.

Секрет №7. Слишком много пропитки использовать нельзя – тесто может размокнуть.

Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Варенье – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить до образования пышной и густой пены.
  2. К яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Хорошо перемешать тесто и вылить его в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Запекать в духовке, прогретой до 200 градусов, пока корж не подрумянится.
  5. Готовый корж накрыть пекарской бумагой, отсоединить края от противня и скатать в рулет.
  6. Рулет накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  7. Рулет развернуть, извлечь бумагу и смазать по всей поверхности сметаной.
  8. Поверх сметаны выложить ровным слоем варенье и вновь скатать рулет.
  9. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем посыпать пудрой.

Интересное из сети

Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и замесить тесто.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
  3. Вылить тесто на противень, печь 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отрезок пергамента, соразмерный коржу, смазать растительным маслом.
  5. Аккуратно перевернуть корж на подготовленный лист.
  6. Убрать верхний слой бумаги, корж смазать повидлом.
  7. Свернуть рулет, при этом отделяя корж от бумаги.

Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. Какао использовать не обязательно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ¼ стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 1 ½ ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать следующее ингредиенты: 1 яйцо, стакан молока, по одной столовой ложки муки и какао, полстакана сахара и немного ванилина.
  2. Содержимое кастрюльки хорошо перемешать и поставить на огонь.
  3. Довести крем до густой консистенции, интенсивно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Добавить в крем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбить.
  6. Оставшееся молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю и хорошо подогреть.
  7. 3 яйца и весь остальной сахар взбивать миксером 10 минут.
  8. Муку просеять вместе с крахмалом, содой, солью и какао.
  9. Добавить полученную смесь в мисочку с яйцами и тщательно перемешать.
  10. Влить в общую миску горячее молоко с маслом, еще раз смешать.
  11. Выложить тесто на противень с промасленным пергаментом.
  12. Готовить корж при 190 градусах 15 минут.
  13. Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и после этого остудить.
  14. Рулет развернуть, убрать бумагу, смазать корж кремом.
  15. Бананы выложить поверх крема так, чтобы они оказались в середине рулета.
  16. Снова свернуть корж рулетом и отправить в холодильник на 1 час.

Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Бренди – 3 ст. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Фруктовый сироп – ½ стакана;
  • Консервированные фрукты – 1 банка;
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Яйца и половину указанного количества сахара взбить в пышную белую пену.
  2. Добавить к яйцам муку, перемешать до однородности.
  3. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом.
  4. Вылить тесто поверх бумаги, выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Свернуть корж рулетом, не убирая бумагу.
  6. Сироп вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, подогреть.
  7. Смешать крахмал и бренди, вылить в ту же кастрюльку, довести до кипения.
  8. Измельчить половину фруктов, смешать с полученной сахарно-ликерной смесью.
  9. Добавить творог и тщательно взбить.
  10. Развернуть рулет, убрать бумагу и выложить начинку, оставив немного места у краев.
  11. Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем украсить оставшимися фруктами и сливками.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вверх