Салат с печенью и омлетом. Печеночный салат с омлетом Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вам уже поднадоели традиционные рецепты и хочется попробовать новый вкус, то приготовьте этот салат с печенью и омлетом,. Уверена, вам понравится и технология приготовления и сам вкус этого блюда. Если вы думаете, что в салате могут быть только сырые или только отварные ингредиенты, то вы немного заблуждаетесь. Можно приготовить такое блюдо, в котором будут применены разные техники и способы термической обработки продуктов. А самое главное, что при этом можно приготовить изумительно вкусное блюдо, достойное вашего праздничного стола.

Давайте же приготовим такой интересный салат. Для его приготовления нам понадобится свежая печень. Можно взять любую, какую купите. Если хотите получить мягкий нежный вкус, то возьмите печень птицы или кролика. А если вам нравится вкус салата с горчинкой, тогда выбирайте говяжью печень. В любом случае, она должна быть свежей, приятно пахнущей, без сгустков крови. Цвет сырой печени может быть от бордового до темно коричневого. Но никак не серого или бледного оттенка. Нажмите пальцем на печень и посмотрите, как быстро исчезнет ямка, чем свежее печень, тем это произойдет быстрее.

Для салата мы печень отварим, а порежем тонкой соломкой. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением печень нужно вымочить в холодной воде или в молоке.

Далее в салате присутствуют куриные яйца, но не в вареном виде, как мы привыкли. Мы приготовим из них омлет, который нарежем тонкой лапшой и добавим в салат. В это очень вкусное сочетание продуктов - соломка из обжаренной печени и лапша из омлета, мы добавим нежный сладкий зеленый горошек, маринованные огурчики и лук-репку. Причем, лук можно класть в салат как вам больше нравится. Например, поджарьте его в масле вместе с печенкой, или, чтобы убрать лишнюю горечь, замаринуйте в кипятке, а если хотите яркого вкуса, то просто нашинкуйте и добавьте в салат в свежем виде.

Заправлять салат будем соусом майонез типа «Провансаль», можете приготовить , он будет более нежным и вкусным.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции




Ингредиенты:
- свежая печень - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- зеленый горошек - ½ банки,
- соль, майонез, подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую печень зачищаем от капилляров, промываем в холодной воде, и отвариваем до готовности (примерно минут 30 -40).
Далее режем на мелкую соломку.





Очищенный лук-репку тонко шинкуем полукольцами. Можно залить кипятком на 10 минут, а затем промыть в холодной воде.





Взбиваем яйца в однородную массу, солим и жарим омлет.













Кладем в салатник все ингредиенты и добавляем процеженный от жидкости зеленый горошек.





Заправляем майонезом и перемешиваем.







Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным получается

Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • чеснок — один большой зубчик
  • яйца куриные — два яйца
  • морковь по-корейски – 200 граммов. Можно взять немного побольше
  • орехи грецкие – 50 граммов
  • сливочное масло для жарки омлета
  • молоко — треть стакана. Можно заменить питьевой водой.
  • масло растительное без запаха — одна столовая ложка для жарки печени
  • майонез
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.

Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.

Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.

Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.

Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить

Отварите одну вкусную морковку. Заливаем ее водой в кастрюле и 30-40 минут на медленном огне отвариваем. Потом выкладываем на тарелку, чтоб она остыла. Куриную печень, желательно свежую, хорошо промываем теплой водой, обрезаем пленки, жир. Высыпаем в не большую кастрюлю или судок, заливаем водой, чтоб покрыла и присаливаем.

Как только печень закипит, делаем огонь тише и 15 минут варим, чтоб она была нежная, не резиновая.

Сливаем потом воду и пусть печень остывает.

Выкладываем на доску маринованные огурчики, можно квашеные из бочки, банки, кто какие любит.


Нарезаем огурцы кубиками, сок сливаем и высыпаем в большую миску, куда будем высыпать все ингредиенты салата. Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем и кукурузу высыпаем к огурцам.


Займемся омлетом. Взбиваем в миске четыре яйца, добавляем немного соли и выливаем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываем крышкой, огонь медленный, через 4 минуты омлет готов.


Нарезаем его сначала полосками тонкими.


Потом соломкой, высыпаем в миску. Морковку почистить и тоже мелкими кубиками порезать.


Печень по возможности тоже мелко нарезаем и в миску. Укроп свежий помыть, просушить и мелко порезать. Если у вас есть другая зелень, можете ее тоже добавить.


Заправляем салат домашним майонезом и высыпаем в красивое блюдо, например прозрачное, чтоб было видно все ингредиенты салата. Яркий и вкусный салат с печенью и омлетом готов.

Ингредиенты: Печень - 300 гр, 1 небольшая луковица, 1-2 маринованных огурца, консервированный горошек, молоко - 3 ст.л., 2 яйца, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление: Подготовить продукты для приготовления салата. Печень можно брать любую: говяжью, свиную, куриную. Предварительно со свиной или говяжьей печени нужно снять плёнку и для более нежного вкуса вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


К печени добавляем нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек и лук.

Лук можно использовать в разном виде: свежем, слегка обжаренном, или маринованном. Чтобы замариновать лук необходимо нарезать его тонкими полукольцами залить на полчаса смесью из 1,5 ст.л. воды, 1 ч.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить салат майонезом либо сметаной.

Вверх