Шейка тушеная с луком и морковью. Тушеная говядина с луком и морковью. Мясо с луком и морковью с подливой

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе - можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще - всыпьте немножко муки во время готовки.

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром - подойдет все, что вы любите.

Приятного.


Тушеная свинина с луком и морковью , неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится , а если положить томатной пасты, то это уже . Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.

Отправляем к репчатому луку.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.

Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка.
Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.

Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Тушение считается одним из наиболее безопасных способов термической обработки мяса. Приготовленный таким способом продукт не содержит канцерогенов и прекрасно усваивается человеческим организмом. Что касается энергетической ценности подобных блюд, то она во многом зависит от сорта используемого мяса. Так, калорийность свинины, тушенной с луком и морковью, составит от 235 до 350 ккал на 100 грамм.

Классический вариант

По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов свиной мякоти.
  • Крупная морковка.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • Соль и специи.

Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.

Описание процесса

Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.

Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.

Вариант с красным вином

Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • Кило свиной лопатки.
  • Пара крупных морковок.
  • Репчатая луковица.
  • ½ стакана красного вина.
  • 100 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 3 лавровых листочка.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

Последовательность действий

Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.

В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.

Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.

Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 2 лука репчатых;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 4-5 шт. лавровых листьев;
  • Подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
  3. Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  7. Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
  8. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
  9. Перед выключением посолите. Подавайте горячим.

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.

При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 300 мл. сухого вина;
  • 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
  2. Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
  3. Лук очистите, ополосните.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
  6. Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
  7. Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
  8. Извлеките в миску обжаренное мясо.
  9. На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
  10. Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
  11. Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
  12. Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
  13. Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
  14. Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
  15. Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.

Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 450 мл. бульона;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
  2. В мисочке соедините молотые специи и соль.
  3. Натрите кусочки мяса смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
  5. Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
  6. Очистите овощи, ополосните.
  7. Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
  8. Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
  9. Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
  10. Снимите обжаренное мясо в миску.
  11. На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
  12. Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
  13. Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
  14. Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
  15. Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.

Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиного ошейка;
  • 4-5 луковиц;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.

Как готовить:

  1. Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
  2. Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
  3. В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
  4. Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
  5. Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
  6. Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  8. В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
  9. Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
  10. Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
  11. В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.

Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!

Вам потребуется:

  • 700-800 гр. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 6-7 клубней картофеля;
  • 1 перец болгарский (можно заменить морковью);
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 4-5 долек чеснока, 1/3 пучка зелени – по желанию.

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт начните с подготовки всех необходимых компонентов. Мясо ополосните, порежьте на кусочки произвольной формы среднего размера.
  2. Если используете специи в виде молотых трав, посыпьте ими мясо. Отлично дополнит вкус порошок горчицы, мускатный орех, черный перец, паприка, зира. Используйте те, которые больше нравятся в пропорциях по вкусу.
  3. Мясо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Картофель очистите, помойте.
  5. Порежьте клубни на 4-8 частей. У вас должны получиться крупные полудольки. Также это могут быть другие способы нарезки (крупная соломка, кружочки).
  6. Лук очистите, помойте, порежьте полукольцами.
  7. Перец очистите, промойте, порежьте соломкой средней толщины.
  8. Разогрейте глубокую толстостенную сковороду, в которой удобно готовить тушеное мясо. В сковороде рецепт с фото приготовится довольно быстро.
  9. Налейте 3-4 ст. л. масла подсолнечного.
  10. Выложите на горячую поверхность кубики мяса, обжарьте на среднем огне с двух сторон.
  11. Достаньте мясо в миску, на поверхность выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
  12. Добавьте мясо, посолите блюдо.
  13. Сверху выложите полукольца лука и соломку перца. Если вы перец не едите, замените его тертой морковью.
  14. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками, разложите сверху по всей площади кубики.
  15. Накройте крышкой сковороду, тушите до готовности на слабом огне 20-30 минут.
  16. Периодически можно помешать содержимое сковороды 1-2 раза.
  17. Перед выключением можно добавить чеснок, пропущенный через пресс и порубленную зелень (по желанию).
Вверх