Торт из мастики на новый год. Как сделать торт из мастики на Новый год: фото, рецепты. Идеи для оформления новогоднего торта

Какой бы ни был праздник на носу, хозяйки всегда думают не только о горячих блюдах, закусках и салатах, но и о десертах. Что выбрать в магазине? Пирожные, конфеты или торт? А может, испечь торт дома? Давайте познакомимся с основными шагами выбора продуктов для рецепта новогоднего торта, правилами их подготовки и пошаговым приготовлением десерта в виде собаки - символа года! Итак, рецепты и нюансы торта из мастики на Новый год. Сначала общие моменты, а затем и пошаговое руководство по приготовлению.

Как приготовить торт?

Можно посмотреть, как готовится и оформляется тот или иной торт с новогодней тематикой из мастики - фото в данной статье будет представлено. Но как сориентироваться?

Мы подскажем, с чего начать, если вы решили приготовить торт самостоятельно. Итак, выберите, какой формы будет торт. Если фигурный, например, в виде животного, подумайте, как сформовать коржи, скорее всего, коржи придется резать. Потом понадобится рецепт воздушного бисквита, нежного крема, а затем глазури. Если покроете торт мастикой, подберите пищевые краски нужного оттенка. Если торт на Новый год Собаки, из мастики сделайте коричневатую или желто-белую шерсть, темный носик и глазки. А может, ваша "собака" будет держать в лапах цветок из мастики? Тогда краски берите разнообразнее.

Как испечь бисквит?

По своему вкусу и продуктам под рукой выбирайте рецепт бисквита. Если брать самый быстрый, то понадобятся:

  • стакан муки пшеничной высшего сорта (если сорт ниже, добавьте 1 ч. л. картофельного крахмала);
  • стакан сахара или пудры (можно заменить медом в таком же количестве);
  • 3-4 крупных куриных яйца (если есть бананы, замените ими в соотношении 1:1);
  • 10 г пекарского разрыхлителя (с ним тесто будет светлого цвета, но можно взять и 1/2 ч. л. пищевой соды со столовым уксусом).

Все компоненты нужно перемешать и выпекать бисквит в выбранной промазанной маслом форме.

А если вы хотите необычный бисквит, приготовьте его на цветном сухом киселе. Торт из мастики на Новый год получится не только аппетитный снаружи, но и оригинальный внутри. Для желтого мякиша понадобится пачка (160-200 г) сухого лимонного киселя. А еще:

  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина (сливочного или топленого масла);
  • 200 г пшеничной муки;

Смешайте сначала кисель с яйцами и мягким маргарином, а затем добавьте сыпучие ингредиенты.

Коржи получатся оранжевыми, если взять облепиховый или апельсиновый кисель.

Варианты пропитки

В качестве пропитки можно взять сироп из воды и сахара с каплей какого-нибудь алкоголя:

  • коньяк;
  • ликер;
  • белое вино.

Подойдут и другие варианты пропитки:

  • жидкий джем;
  • жидкое варенье;
  • фруктовый сироп;

Варианты крема

Для бисквитного торта подойдут такие виды крема:

  • на сливочном масле с сахарной пудрой;
  • из сгущенки со сливочным маслом;
  • из яичных белков, сахарной пудры и лимонной кислоты (щепотка).

Компоненты каждого вида крема нужно просто взбить до однородной пышной консистенции. Более сложные кремы - заварные, с множеством ингредиентов и долгим пошаговым приготовлением. В нашей статье такой встретится в конце в рецепте торта из мастики на Новый год.

Инвентарь в помощь

В магазинах посуды и товаров для мастеров-кондитеров можно приобрести все, что необходимо для приготовления тортов и пирожных различной сложности. Давайте подумаем, какой инвентарь может понадобиться, чтобы приготовить новогодний торт с мастикой своими руками:

  1. Мерные ложки или стакан, чтобы правильно следовать рецептуре, иначе что-то может не получиться.
  2. Различные миски и чашки для смешивания продуктов.
  3. Ручной венчик и миксер. Для создания нежной структуры и однородной консистенции теста, крема, пропитки.
  4. Форма для выпечки бисквита - основы десерта. Она может быть любого диаметра или размера. Ведь, чтобы выложить силуэт собаки, бисквит все равно придется резать.
  5. Универсальный резак для коржей - с ним легко можно разделить корж на равные части - две или три по желанию. То есть у вас получится два или три коржа. Хотя и без этого инструмента можно обойтись, взять обычный длинный нож или воспользоваться леской.
  6. Скалка для мастики - она не обычная, как для теста, а силиконовая с мягкой структурой.
  7. Кисти (плоская и овальная) - для оформления готового торта рисунком из разноцветного крема. Красивые новогодние торты из мастики получаются, если гладкую поверхность покрыть неброским рисунком.

Сахарная мастика своими руками

Какие понадобятся продукты:

  • полкилограмма сахарной пудры;
  • щепотка ванильного сахара или экстракта;
  • 4 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. порошка желатина;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Соедините порошок желатина с водой и оставьте на 20-25 минут. Нагрейте до растворения, но не до кипения. Процедите.
  2. Добавьте в смесь лимонный сок, пудру и ванилин. Активно вымешивайте до однородности. Тесто должно быть мягким.
  3. Сразу приступайте к формованию поверхности торта или его отделки. Идеи новогодних тортов из мастики довольно разнообразны - от цветов и ленточек до фигурок животных, надписей и пожеланий из мастики (в виде разноцветных букв).

Рецепт мастики из шоколада

Какие понадобятся продукты:

  • 200 г шоколада (на выбор - темный, молочный или белый);
  • 2 ст. л. натурального цветочного жидкого меда.

Как готовить:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Удобно это делать в микроволновой печи при максимальной мощности - займет 45-50 секунд.
  2. Смешайте массу с медом и месите до получения гибкой, но густой массы. Приступайте к формованию мастики.

Пищевые красители

Чтобы торт был оригинальным и интересным, для приготовления кремов и мастики понадобятся красители. Возможно использование специальных пищевых красителей в небольших тюбиках. Но они стоят дорого, и если вы не планируете профессионально заняться кондитерским делом на постоянной основе, то вам они вряд ли потом пригодятся. Так как же быть? Приготовить краски самостоятельно:

  1. Оранжевый и желтый цвет - настойка шафрана или куркумы (на кипятке, водке или спирте), свежая лимонная, мандариновая или апельсиновая цедра, молодая сочная морковка (1:1 растительного масла и моркови, все обжаривается, а затем процеживается через чистую марлю).
  2. Белый цвет - сливки, сметана, молоко, сахарная пудра.
  3. Зеленый оттенок - свежий шпинат.
  4. Коричневые оттенки - растворимый кофе, какао-порошок, жженка из сахара, крепкая заварка из черного чая.
  5. Красный цвет (включая розовые оттенки) - соки красных ягод (малина, клубника, клюква, брусника, вишня), их сиропы с сахаром; красных овощей - капуста, свекла (овощ измельчается, соединяется с подкисленной водой и варится до кипения, процеживается), кармин или экстракт паприки (соединяется с нашатырным спиртом и с водой варится, пока не исчезнет запах).

При добавлении красителя будьте аккуратны, не вводите сразу много краски. Иначе результат может вас неприятно удивить, а крем станет вычурно яркого цвета. Новогодние торты из мастики должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Оформление торта - отделка

Для каждого торта может быть использована отделка:

  • кондитерская крошка (возможно, фигурная);
  • мелкие конфеты или леденцы;
  • фигурки из шоколада.

Шоколадные детали можно сделать самостоятельно из натурального шоколада. Нужны только разнообразные формочки. Для начала растопите шоколад с небольшим кусочком жирного сливочного масла (82 %) на водяной бане. Залейте смесь в формочки или разлейте на пищевой фольге в виде рисунка - звезды, сердца, круга или произвольно. Положите в холодильник для застывания, а затем используйте для оформления десерта.

Торт с мастикой в виде собаки

Торт из мастики на Новый год (фото подано ниже) будет посвящен Собаке. Следуйте пошаговым рекомендациям и руководствуйтесь наглядной картинкой готового десерта при оформлении.

Какие понадобятся продукты для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 г сахара (или пудры);
  • 200 г муки (пшеничная высшего сорта);
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя (в порошке).

Продукты для крема:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 г сливочного мягкого сыра;
  • пачка (160-180 г) сливочного масла 82 % жирности;
  • 1,5 ч. л. сока лимона.

Продукты для пропитки:

  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. ликера (любого, но лучше фруктового).

Продукты для мастики:

  • 1 кг сахарной пудры;
  • пара щепоток ванилина;
  • 8 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. порошка желатина;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

В качестве красителей возьмите какао-порошок, концентрированный сок клюквы (или сироп) и черный пищевой краситель.

Как готовить бисквит:

  1. Из предложенных продуктов для бисквита замесите тесто и вылейте его в круглую форму для выпечки, застеленную пищевой фольгой или тонкой бумагой.
  2. Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180 °С около 35-40 минут.
  3. Когда верх теста покроется коричневатым румянцем, вытащите его из жара. Спустя пару минут освободите бисквит от формы и фольги. Оставьте на решетке для остывания при комнатной температуре на 3-4 часа.

Как готовить крем:

  1. Подготовьте водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и вместе с маслом растопите его до однородного кремообразного состояния. Немного остудите.
  2. Смешайте с сыром и соком лимона.
  3. Взбейте массу венчиком блендера или миксером в пышную смесь. Чуть остудите в холодильнике.

Как готовить пропитку:

  1. В небольшой эмалированной чашке смешайте ингредиенты для пропитки и доведите до кипения. Затем остудите.

Как готовить мастику:

  1. См. раздел "Сахарная мастика своими руками" (выше в статье).
  2. Разделите приготовленную мастику на две части. Одну оставьте для покрытия всего торта.
  3. А вторую часть разрежьте на небольшие фрагменты по частям мордочки собаки. Смешайте с красителями. Торт из мастики на Новый год (фото см. выше) будет в виде собаки. То есть оставьте шарик белой мастики для глазниц, смешайте немного с черной пищевой краской для рта и глаз животного, с какао-порошком - для усов и ушей, клюквенным соком - для язычка. А большую часть мастики сделайте чуть бежевого оттенка с помощью какао, чтобы покрыть этим слоем бисквит.

Вместо какао-порошка для создания бежевого или коричневого оттенка можете использовать рецепт мастики из шоколада.

Как собрать торт в виде собаки

Как сделать новогодний торт из мастики:

  1. Специальной струной или длинным ножом разрежьте хорошо остывший бисквит на два коржа одинаковой высоты.
  2. Промажьте его внутренние поверхности подготовленной ранее пропиткой. Не используйте много, иначе торт "поплывет".
  3. Нижний корж положите на плоскую тарелку или специальную подставку для формования тортов. Промажьте толстым слоем сливочно-творожного крема (по желанию можно воспользоваться и другим рецептом крема). Накройте верхним коржом.
  4. Теперь раскатайте бежевый кусок мастики мягкой скалкой. Покройте этим пластом весь торт и сформируйте руками слепок мордочки собаки (фото см. выше). Разровняйте боковые поверхности.
  5. Затем поочередно раскатывайте другие куски разноцветной мастики и делайте язычок, уши, глаза и усы импровизированной собаке.
  6. Вот и готов торт из мастики. На Новый год это будет отличным подарком вашим родным и гостям. Немного охладите десерт на верхней полке холодильника и подавайте к столу.

Одной из популярных тенденций в кондитерском деле является возможность расписать приготовленный торт вручную. Для этого используется крем, подкрашенный различными оттенками красителей и кисти. Но нужно наметить заранее, какой именно рисунок вы намереваетесь создать.

Красивые новогодние торты из мастики получаются, если изрисовать так мордочку животного, прорисовать лапки и хвостик.

Самый любимый взрослыми и детьми праздник люди ждут особенно трепетно. К Новому году начинают готовиться заранее. Всеми способами подчеркнуть торжественность мероприятия стараются в каждой семье. Помимо елки и мишуры, мандаринов и шампанского, ощущение новогоднего праздника может передать тематический торт, который станет настоящей изюминкой вечера.

Идеи украшения тортов на Новый 2016 год своими руками

Новогодние тортики из мастики изготавливаются в самых разнообразных дизайнах. У вас есть возможность подойти к выбору торта, исходя из собственной Новогодней ассоциации.

Торт снеговик

У многих из нас Новый год ассоциируется со снеговиком. Во первых такого персонажа можно воссоздать во всей красе только зимой, во вторых, в Новогодних мультфильмах и сказках он является чуть ли не правой рукой Деда Мороза во всех праздничных делах.

Отличным тортом может стать большая голова снеговика, а может украшенный небольшим вкусным снежным персонажем сладость.

Торт Дед Мороз

Начать следовало с Деда Мороза, ведь он является центральным персонажем в Новогоднем празднестве. Можно вместе с ним и Снеговика уместить.

Белка из «Ледникового периода»

Современные дети смотрят на мир несколько иначе, у них есть новые любимые герои. Так зима часто ассоциируется со знаменитой белочкой из мультфильма.

Торт снегири

Снегири прилетают в Россию только зимой, как раз к Новому году. Почему бы не сделать их центральным элементом сладкого десерта?

Снежинки и снег

Снежинки самый простой способ указать на предновогоднее настроение. Украсить Новогодний торт снежинками из мастики отличная идея.

Торт Часы

Самый главный момент Нового года – это бой курантов. Креативной идеей для десерта станет торт в виде циферблата, где стрелки приближаются к двенадцати. Скушать его вы сможете сразу после наступления нового 2016 года.

Торт Елка

Не заморачиваясь по поводу дизайна торта, можно установить на него елочку. Такой вариант всегда будет кстати.

Какое еще украшение тортов на Новый год можно сделать? Подумайте сами. Это снежинки, снеговики, дед Мороз и Снегурочка, герои Новогодних сказов, рождественские носочки в которых хранятся подарки, елки и елочные игрушки. Все оттенки белого и голубого подойдут для приготовления праздничного торта. Именно с этими цветами ассоциируется зима.

Вспомните, как выглядят узоры на стеклах после мороза, возможно, вам захочется увидеть на своем торте именно их?

Торт Подарок

Новый год – тот праздник, на который каждый из нас получает большое количество подарков. Для детей этот праздник знаменателен сладкими презентами от Деда Мороза. Так Новогодний торт в виде подарка или даже мешка с подарками будет актуален.

Помимо декора десертов мастики можно украсить торт и различного рода кремами и сладостями. Особенно, если вы будете печь его самостоятельно.

Украшение для новогоднего торта — обезьянка

Не забывайте о символе будущего года, возможно, именно он станет наилучшим украшением вашего праздничного торта. 2016 – год огненной обезьяны, это белый лист для творчества. Который вы можете заполнить своим воображением. Обезьянку можно посадить на тортик одну или с компанией, все зависит от вашего выбора и предпочтений. В любом случае десерт будет смотреться оригинально.

Обезьянку из мастики можно посадить на любой торт, купленный в магазине или испеченный вами. Она сделает его особенным, вдохнет Новогоднюю атмосферу и особый символизм.

22,547 Просмотры

В год Огненной Обезьяны необходимо «задобрить» это капризное животное , чтобы весь год был счастливым и успешным. Обезьяна с удовольствием ест разнообразные фрукты, а значит, идеальным вариантом станет всевозможная с добавлением как экзотических, так и обычных садовых плодов. А может, ей придется по вкусу пышное безе или нежнейшее рубиновое желе? Ознакомьтесь со списком лучших новогодних тортов - возможно, один из них займет почетное место на вашем столе!

Торт «Панчо» с ананасами

Если вы хотите привлечь удачу, обязательно приготовьте для новогоднего застолья вкусный и оригинальный торт с ананасами. Готовить его просто и не хлопотно, а вкус всегда получается богатым. Вы можете использовать свежие или консервированные фрукты, а также экспериментировать с сушеными ананасами.

Время приготовления: 4 часа 30 минут
Порций: 6

Оригинальный торт "Панчо" - находка для тех, кому надоел Наполеон

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта - 250 г;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Сахар коричневый - 300 г;
  • Сахарная пудра - 300 г;
  • Черный шоколад - 100 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Сметана высокой жирности - 850 г;
  • Консервированный ананас - 200 г;
  • Грецкие орехи - 250 г;
  • Порошок какао - 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ч.л.;
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Охлажденные яйца взбейте в сахаром и солью до однородной пышной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите сухую смесь в яичную массу. Для перемешивания используйте миксер на низкой скорости. Треть полученной массы вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы и остудите.

В оставшееся тесто добавьте порошок какао, тщательно перемешайте и выпекайте в духовом шкафу до готовности; времени потребуется больше - около 25 минут при 180 градусах. С консервированных ананасов слейте сироп в отдельную чашку, а фрукты нарежьте предпочтительного размера кусочками. Грецкие орехи очистите от перегородок и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут или до ярко выраженного орехового аромата.

Приготовьте сметанный крем. Для этого в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Отложите 200 г крема - в дальнейшем он понадобится вам для украшения торта. В оставшийся крем добавьте кусочки ананаса и грецкие орехи, перемешайте. Светлый бисквит уложите на тарелку большого диаметра и пропитайте ананасовым сиропом. Бисквит с какао нарежьте небольшими кубиками.

Сбрызните его ананасовым сиропом и смешайте со сметанным кремом. Полученную массу аккуратно уложите горкой на светлый бисквит, придав торту оригинальную форму. Черный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Украсьте торт топленым шоколадом и оставшимся сметанным кремом, поставьте его в холодильник пропитываться на три часа.

Торт «Красный бархат»

Традиционный американский торт, который не только эффектно выглядит, но и обладает замечательным вкусом. Кроме того, насыщенный алый цвет идеально подойдет для новогоднего стола 2016 года, ведь - Огненная Обезьяна - любит красный. Благодаря добавлению пахты торт получается нежным, пористым и с ярко выраженным сливочным вкусом.

Поскольку пахта является продуктом переработки молока и её не так просто найти в продаже, приготовить её можно самостоятельно, добавив в стакан цельного молока 1 ст.л. лимонного сока. Для придания торту красного цвета используется пищевой краситель, но, если вы ходите сделать десерт максимально натуральным, добавьте в тесто немного упаренного свекольного сока.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8


А вот "Красный бархат" идеально подойдет под цвет хозяйки года

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта - 300 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сливочное масло - 350 г;
  • Пахта - 250 мл;
  • Мягкий сливочный сыр - 200 г;
  • Сыр Маскарпоне - 250 г;
  • Сливки высокой жирности - 100 мл;
  • Порошок какао - 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра - 250 г;
  • Сахар коричневый - 200 г;
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.;
  • Шоколад тертый - 50 г;
  • Красный пищевой краситель - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Приготовьте тесто. В миску большого диаметра просейте муку, добавьте соль и какао, перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции, добавьте сахар и взбивайте массу до его полного растворения. В конце взбивания добавьте яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта. Налейте в стакан пахту, добавьте пищевой краситель и перемешайте венчиком или вилкой до однородного цвета.

Включите миксер на среднюю скорость и постепенно добавьте в масляную смесь разрыхлитель, муку с какао и пахту с красителем. Готовое тесто переложите в две круглые формы для выпекания, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой: если она выходит их теста сухой, значит оно полностью пропеклось. Готовые коржи отсудите на решетке.

Заверните их в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение получаса. Приготовьте крем: смешайте Маскарпоне со сливочным сыром, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, сахарную пудру и сливки. Взбейте смесь до пышной кремообразной консистенции миксером на высокой скорости. Остуженные коржи по желанию разрежьте пополам или оставьте целыми. Промажьте их кремом, включая боковые части и верх торта. Украсьте верхушку тертым шоколадом.

Торт «Фруктовая сказка»

Вкусный и легкий торт, в котором фрукты преобладают над тестом. Кроме насыщенного вкуса, торт еще и выглядит очень празднично и ярко, а значит, станет отличным десертом для новогоднего застолья. Обилие фруктов не только сделает ваш новогодний стол по-летнему ярким, но и понравится покровительнице 2016 года - Огненной Обезьяне.

Чтобы символ года принес вам удачу, попробуйте поэкспериментировать, добавляя в торт ваши любимые фрукты и ягоды, а также заменяя миндальные хлопья измельченными грецкими орехами, кешью или арахисом. В оригинальном рецепте для украшения торта готовится желе из агар-агара, но, если его у вас не оказалось, можете использовать обычный желатин.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8


Торт "Фруктовая сказка"

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта - 350 г;
  • Молоко сгущенное - 500 мл;
  • Кефир - 200 мл;
  • Сахар - 180 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Порошок какао - 1 ст.л.;
  • Масло сливочное - 300 г;
  • Миндальные хлопья - 150 г;
  • Бананы - 5 шт.;
  • Киви - 5 шт.;
  • Мандарины - 4 шт.;
  • Апельсины - 3 шт.;
  • Виноград - 50 г;
  • Вишни коктейльные - 40 г;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Масло растительное - 150 мл;
  • Сода пищевая - 1 ст.л.;
  • Агар-агар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

В большой миске смешайте с помощью миксера муку, кефир, 200 мл сгущенного молока, растительное масло, 150 г сахара, соль, соду и какао. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Переложите смесь в две круглые формы, которые предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам кондитерской струной.

Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с 300 мл сгущенного молока до гладкой консистенции. Миндальные хлопья слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Также приготовьте апельсиновый сироп: для этого выдавите из фруктов сок и процедите его через марлю. На небольшом огне прогрейте сок и добавьте сахарную пудру. Как только смесь превратится в однородный прозрачный сироп, снимите его с огня и остудите.

Очистите и нарежьте фрукты. Первый корж положите на блюдо, пропитайте небольшим количеством апельсинового сиропа. Промажьте масляным кремом и равномерно разложите нарезанные бананы. Сверху выложите немного крема и накройте вторым коржом. Повторите процедуру с остальными коржами и фруктами (бананами, киви и мандаринами). Оставшимся кремом промажьте верх и боковые части торта. Бока украсьте миндальными хлопьями, а верх - оставшимися фруктами, в том числе вишнями и виноградом.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время приготовьте желе: в сотейнике доведите до кипения 150 мл воды, добавьте 30 г сахара, лимонный сок и агар-агар. Мешайте смесь венчиком до тех пор, пока желирующее вещество не растворится полностью. Снимите смесь с огня и остудите до 30-40 градусов. Залейте получившимся теплым желе фрукты на торте и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Торт «Рубин»

Огненная Обезьяна непременно принесет вам удачу, если на вашем новогоднем столе будут присутствовать блюда красного цвета - ведь она обожает всё яркое! Для этой цели идеально подойдет рубиновый праздничный торт, который несомненно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Невероятно вкусное сочетание воздушного бисквита с белым шоколадом и малиной, а также эффектная подача торта не оставят равнодушными членов вашей семьи.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6


Торт "Рубин" - десерт, стилизованный под цвет Нового года

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта - 250 г;
  • Яйца - 10 шт.;
  • Белый шоколад - 150 г;
  • Малина (свежая или мороженная) - 300 г;
  • Растворимый кофе - 60 г;
  • Сахар - 250 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Порошок какао - 5 ст.л.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Вишневый сироп - 200 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • Разрыхлитель теста - 20 г;
  • Агар-агар - 0.5 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Приготовьте бисквитное тесто с шоколадом. Растворите в 300 мл теплой воды кофе и какао, перемешайте и остудите кофейную смесь. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 125 г сахара, муку, разрыхлитель теста и соль. У шести яиц отделите желтки от белков. В отдельной миске взбейте добела яичные желтки, добавьте в них растительное масло и влейте кофейную смесь. Затем соедините сухие ингредиенты с яично-кофейной смесью.

Белки взбейте до упругих пиков и аккуратно введите в тесто, перемешивая смесь силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх. Тесто поместите в выстеленную пергаментной бумагой круглую форму и запекайте 30 мин. при 180 градусах. Готовый корж остудите и приготовьте крем. Промойте малину и измельчите её с помощью блендера до кашеобразного состояния. Добавьте 125 г сахара и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Отдельно взбейте оставшиеся четыре яйца и тонкой струйкой влейте их в малиновую смесь, ни на секунду не прекращая мешать ложкой (иначе яйца свернутся). Уменьшите огонь до минимального значения и помешивайте смесь, пока она не станет достаточно густой. Готовую малиновую смесь полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до однородности.


На среднем огне доведите до кипения 200 мл воды, добавьте агар-агар и вишневый сироп, мешайте до полного растворения агара. Готовую смесь перелейте в плоскую миску и дайте полностью застыть. Затем нарежьте желе маленькими кубиками. Далее охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Важно не перевзбить сливки, иначе они опадут: как только сливочная масса стала пышной и появились мягкие пики, необходимо прекращать взбивание.

Белый шоколад поместите в холодильник на полчаса, затем натрите на крупной терке. Остуженный бисквитный корж разрежьте пополам с помощью нитки или кондитерской струны. Промажьте каждый корж слоем крема и взбитых сливок. Посыпьте тертым шоколадом. Верхний корж и боковые части торта также обильно промажьте кремом и сливками. Украсьте торт кубиками желе.

Торт «Павлова»

Сочетание воздушного безе и фруктов понравится и взрослым, и детям, а простота приготовления десерта порадует хозяек. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, торт всегда получается пышным и очень нарядным - идеальный десерт для новогодней ночи! Кроме того, торт можно печь как в классической круглой форме, так и в виде нескольких порционных тортов. Украшать десерт можно разнообразными фруктами и ягодами - от сезонных до мороженных.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6


Еще один торт для любителей украшать сладости фруктами

Ингредиенты

  • Яичные белки - 5 шт.;
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый - 200 г;
  • Сахарная пудра - 30 г;
  • Ассорти из фруктов и ягод - 200 г;
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • Сливки высокой жирности - 300 мл;
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.;
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Застелите противень пергаментной бумагой, на которой начертите карандашом один большой или несколько маленьких кругов. На них вы будете выкладывать меренгу, придавая ей нужную форму. Духовой шкаф разогрейте до 90-100 градусов. В миску для взбивания поместите охлажденные яичные белки, соль и ванильный экстракт. Сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.

В конце взбивания добавьте к белкам лимонный сок. Проверить, достаточно ли взбиты белки, совсем несложно: наклоните миску - правильно взбитые белки не будут стекать вниз. На поверхность белков высыпьте крахмал и аккуратно замешайте массу силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить воздушную структуру. Белковую массу выложите на противень с пергаментной бумагой, разравнивая меренгу лопаткой и добиваясь правильной круглой формы.

Сушить безе в духовом шкафу следует в течение полутора часов. Следите за меренгой, чтобы она не сгорела. Она должна быть хрустящей сверху и мягкой внутри. Готовое безе полностью остудите, не снимая с пергаментной бумаги. Приготовьте крем: охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, иначе они превратятся в масло. Как только появятся волны от лопастей миксера - можно прекращать взбивание.

Ассорти из фруктов и ягод промойте и обсушите салфеткой. Если необходимо - удалите плодоножки, косточки, листья и перегородки. Меренгу переложите на плоскую тарелку. В середину безе выложите сливочный крем и украсьте торт фруктами. Готовый торт нужно сразу же съесть, потому что при хранении сливки становятся жидкими и меренга размокает.


Вверх